IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Diaporama qui marche en local mais pas sur le site : 403 Forbidden


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Diaporama qui marche en local mais pas sur le site : 403 Forbidden
    Bonjour amis développeurs !

    mise en situation :
    J'ai programmé une classe de diaporama qui utilise un fichier xml pour trouver le chemin des images à afficher. J'ai intégré le swf dans ma page web grâce à la classe swfObject, de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    	//Diaporama
    	var flashvars = {};
    	flashvars.albumXML="xml/test.xml"
            var params = {};
            var attributes = {};
            attributes.id = "photoCadre";
    	swfobject.embedSWF("diapo.swf", "photoCadre", "654", "500", "9.0.0", false, flashvars, params, attributes);
    </script>
    Je lui passe la variable albumXML qui contient le chemin du fichier XML à charger, puis dans le code actionscript, j'exploite cette variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private function loadImagesPath():void 
    { 
          var urlLoader:URLLoader = new URLLoader();
          urlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE,loadImagesPathCompleted); 
          urlLoader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, loadImagesPathIoError);
          var info:Object = loaderInfo.parameters;
          var page_actuelle:String=info.albumXML;
          urlLoader.load(new URLRequest(page_actuelle));
    }
    En local tout se passe bien, mais sur mon site, l'évènement IOErrorEvent est déclenché, affichant mon message d'erreur personnalisé avec la fct loadImagesPathIoError.

    Voila je ne comprends pas bien pourquoi ma classe fonctionne bien en local et pas sur le site, j'ai vérifié que le chemin passé est le bon, je me demande donc si ce n'est pas une histoire de configuration du serveur, et si c'est le cas, je n'ai vraiment aucune idée de par ou chercher.

    Dans l'attente ne serai-ce que d'une piste, merci d'avoir prété attention à mon problème.

    mon site : photos Nouvelle Zelande

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Hello,

    Ton fichier test.xml n'est pas accessible en lecture. Il faut modifier ses droits.

    En ssh, cette commande unix devrai résoudre ton problème

    Crdlt,

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci j'esperais que ce soit une histoire de droits je vais chercher par la

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, vu que je ne sais pas utiliser le secure shell, j'ai modifié les droits de test.xml manuellement par l'intermédiaire de mon logiciel FTP. Mais j'ai toujours la meme IoError...

    je me pose alors quelques questions...

    Y a t-il une différence entre les méthodes de modification des droits ? (chmod en php, ou SSH, ou modification par le FTP...)

    Sinon une autre piste pour comprendre l'erreur ?

    désolé le sujet ne porte plus tellement sur le flash désormais...

    Merci d'avance ^^

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ahhh quel abruti j'avais simplement oublié de vider le cache, ca marche tres bien maintenant, merci bcp Gio !
    il ne me reste plus qu'à automatiser tout ca au niveau de l'admin (juste un pti chmod lors de la création du fichier XML et voilou
    encore merci et a bientot ! ^_^

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 16h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 08h55
  3. [FPDF] Un pdf qui marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2009, 23h29
  4. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  5. [MySQL] BDD marche en local mais pas sur free
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo