IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

tracage de particules: couleur differente pour chaque age


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut tracage de particules: couleur differente pour chaque age
    Bonjour à tous
    je réalise un programme permettant de suivre des particules dans l'eau.
    Par exemple pour une particule j'ai deux vecteurs qui détermine respectivement ses coordonnées X et Y en fonction d'un troisième vecteur qui est le temps T. Les 3 vecteurs sont donc de la meme dimension.
    Je souhaite afficher sur un graph l'évolution dans l'espace de cette particule sous forme de point. Jusqu'ici rien de plus simple avec plot(X,Y,o).
    Maintenant je voudrai qu'on puisse aussi identifier sa position en fonction du temps sur le meme graphique grace à la couleur. Un peu comme avec la fonction pcolor mais le probleme de celle-ci est qu'il lui faut des "boites" alors que je souhaiterai avoir les même points qu'avec plot mais d'une couleur differente suivant les ages...

    quelqu'un aurait il une piste, une fonction que je ne connaitrai pas , une idée ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Je ne suis absolument pas sure d'avoir compris quoi que ce soit.
    Le mieux dans ce cas est d'attacher une image de ce que tu souhaites.

    Sinon peut-être ceci dans la :
    Comment tracer une ligne dont la couleur varie ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Le mieux dans ce cas est d'attacher une image de ce que tu souhaites.
    voila un bon exemple ici

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon je vais essayé d'etre plus clair/simple.

    J'ai plusieurs points de coordonnés x,y relevés à des temps différents t.
    Je souhaiterai afficher sur une même graphique chacun de ces points avec une couleur différente (un dégradé de couleur du point le plus ancien au plus récent par exemple)

    x, y et t se trouvant respectivement dans les vecteurs X,Y et T tous de même dimension

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Si tu as été lire le lien que j'ai mis tu verras que c'est impossible avec un seul PLOT.
    Donc soit tu trouves une solution de contournement comme celle expliquée (mais qui est pour une ligne), soit tu boucles sur PLOT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    couleurs=hsv(length(x));
    hold on
    for k=1:length(x)
       plot(x(k),y(k),'o','Color',couleurs(k,:));%Là il faudrait mettre la couleur en fonction du t(k) correspondant
    end

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    super
    merci pour le tuyau c'est pas idiot du tout

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser la fonction SCATTER...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Tu peux aussi utiliser la fonction SCATTER...
    en effet c'est exactement le type de fonction que je cherchais. Très efficace
    exemple :

    SCATTER(X,Y,10,T)

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur spécifique pour chaque caractère d'un QString
    Par stanfillirenfro dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2012, 16h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 19h55
  3. Couleurs differentes pour les GPX
    Par jvo8513 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 21h55
  4. couleur differente pour un mot au milieu d'un RichEdit
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 18h46
  5. [VB.NET] Taille differente pour chaque colonne dans DATAGRID
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo