IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[débutante] mettre une classe dans un li qui a déjà un style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [débutante] mettre une classe dans un li qui a déjà un style
    Bonjour
    je débute en CSS
    j'ai récupérer un style pour faire des jolis onglets à partir d'une liste qui marche bien.

    dans le css j'ai

    ul#menu li a{...}
    ul#menu li a:hover

    et dans le html un id="menue" dans l'ul.

    Maintenant le soucis c'est que je voudrais que le lien qui correspond à la page surlaquelle on est soit d'une autre couleur, mais qd je mets une classe menu_on à mon lien (.menu_on{color:#000000;} dans le css), il est pas pris en compte - apparemment c'est le ul#menu li a{...} qui l'emporte.

    Comment faire ?
    merci d'avance pour votre aide
    ++

  2. #2
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est marrant comme il suffit d'écrire la question des fois pour trouver la réponse
    alors que ça fait 2h que j'ai essayé toutes les combinaisons, ben bam, je poste, et je finis par trouver la bonne réponse
    désolée pour le dérangement

    juste pour info la solution que j'ai trouvé c'est de dégager les id et remplacer ul#menu li par .menu_on et .menu_on dans le css
    voili
    encore désolée d'avoir posté pour rien
    ++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par lisa.a Voir le message
    apparemment c'est le ul#menu li a{...} qui l'emporte.
    Oui, les id sont prioritaires.
    Essaye donc :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ul#menu li a.menu_on{color:#000000;}

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok je le note
    les id sont prioritaires

    ul#menu li a.menu_on marche aussi
    c'est mieux de préciser le ul#menu li a avant le .menu_on?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par lisa.a Voir le message
    c'est mieux de préciser le ul#menu li a avant le .menu_on?
    Tu affecte une classe .menu_on avec un style différent a une balise <a> enfant de la balise <li> qui est elle même enfant de la balise <ul> dont l'identifiant est #menu => a.menu_on est donc un descendant de #menu.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lisa.a
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 95
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok
    ben jvais faire ça alors
    merci bcp
    +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre une class dans une autre
    Par digofwall dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 10h25
  2. [débutant]Instancier une classe dans une autre classe
    Par g_tarik0010 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 11h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 18h26
  4. [JSP][Tomcat][Débutant] Utiliser une classe dans du JSP
    Par mavina dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 11h50
  5. [Débutant] Utilisation d'une classe dans une servlet
    Par stokoma1981 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo