IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[0.9.26/Linux] Comment vérifier que Tprocess est actif ?


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 55
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [0.9.26/Linux] Comment vérifier que Tprocess est actif ?
    Salut,

    sous lazarus 0.9.26 et linux, je créé un tprocess dynamiquement (une instance de streamripper), je voudrais savoir quand elle tourne et lorsqu'elle s'arrête.

    En effet dans streamripper j'active l'option qui permet l'enregistrement les stream pendant disons 10min, je voudrais pouvoir via mon programme afficher quel stream tourne, car lorsque les 10min seront écoulée streamripper va se fermer tout seul et mon tprocess disparait tout seul ou il faut que je gère moi même la fermeture du process ?

    voiçi mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AProcess := TProcess.Create(nil);
     
    AProcess.CommandLine := 'streamripper ' + lst_detail_radio.Selected.SubItems.Text + options;
     
    AProcess.Execute;
     
    AProcess.Free;
    Dans mon cas il faudrait que je déclare ma variable Aprocess dans public et après je peux la tester dans n'importe quelle partie du programme pour voir si streamripper est encore en service (mais avec quelle commande ?)

    Merci
    David

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Dans la doc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    property Running: Boolean; [r] Determines wheter the process is still running.
    je pense que c'est ce que tu cherches

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 06/04/2007, 13h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h20
  3. comment vérifier que Java est installé
    Par scarpat dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h31
  4. Comment vérifier que la valeur d'un champ soit unique?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 14h11
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo