IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Créee un site est utiliser Joomla comme noyau à l'aide d'Eclipse


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Créee un site est utiliser Joomla comme noyau à l'aide d'Eclipse
    bonjour
    avec joomla on peut crée des sites facilement ,juste configurer ,et changer design ,cela dit qu'on va suivre l'architecture de joomla.
    donc je besoin de créer un site avec framework joomla 1.5 comme noyau a l'aide d'eclipse,(en faite j'ai réussis a configurer eclipse pour qu'il soit fonctionnel avec php et débogueur XDebug),
    je voulais que le framework joomla joue le rôle comme dans d'autres langage comme une bibliothèque,par exemple on peut appeler une panel avec ce code que j'ai trouvé dans le site officiel de joomla :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    jimport('joomla.html.pane');
    //1st Parameter: Specify 'tabs' as appearance 
    //2nd Parameter: Starting with third tab as the default (zero based index)
    //open one!
    $pane =& JPane::getInstance('tabs', array('startOffset'=>2)); 
    echo $pane->startPane( 'pane' );
    echo $pane->startPanel( 'Example Panel 1', 'panel1' );
    echo "This is panel1";
    echo $pane->endPanel();
    echo $pane->startPanel( 'Example Panel 2', 'panel2' );
    echo "This is panel2";
    echo $pane->endPanel();
    echo $pane->startPanel( 'Example Panel 3', 'panel3' );
    echo "This is panel3";
    echo $pane->endPanel();
    echo $pane->endPane();
    et le pane sera afficher,juste j'importe les librairie correspondant .
    si il y a d'autre point de vue ou quelque autre méthode je suis preneur.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, à moins de n'avoir pas compris ce que tu veux faire, je n'en vois vraiment pas l'utilité.
    Joomla est un CMS: Content Management System.
    Une fois qu'on décompresse la version téléchargée, elle st dejà fonctionnelle comme site web. Je ne crois donc pas que joomla soit considérée comme un framework.

    Pour personnaliser le contenu de ton site, tu te connectes en backend (administrator), et tu modifies les articles et autres.

    Merci, et bon courage à toi!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    merci pour votre réponse ,j'ai des petit remarque si vous permettez:

    Joomla est un CMS: Content Management System.
    ,ça je suis d'accord avec vous.

    Une fois qu'on décompresse la version téléchargée, elle st dejà fonctionnelle comme site web. Je ne crois donc pas que joomla soit considérée comme un framework.

    Pour personnaliser le contenu de ton site, tu te connectes en backend (administrator), et tu modifies les articles et autres.
    ,pour les ancien version et les récentes oui ,sauf que les derniers version 1.5 ou plus considérer comme framework ,la preuve j'ai une petite discussion dans le forum de joomla qui dit que joomla 1.5 est un framework

    donc s'il y a des remarques des tutoriels n'hésiter pas ,merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par katebe Voir le message
    joomla 1.5 est un framework
    Ok, merci pour l'information.
    Je ne l'avais pas. Mais je ne vois pas encore l'intérêt d'utiliser Joomla comme Framework, bof, tout est une question de besoins et de goûts de chacun.

    Citation Envoyé par katebe Voir le message
    donc s'il y a des remarques des tutoriels n'hésiter pas ,merci d'avance
    Dans la même discussion, une référence est faite sur un lien de tutoriel, mais qui ne s'y trouve plus je crois.
    Je m'interresserai davantage à cette nouvelle fonctionnalité de Joomla, et si j'ai des tutos croustillants, je te les ferai voir. Toutefois, communiques aussi ceux que tu trouveras bon.

    Bon courage pour la suite!

Discussions similaires

  1. Le domaine de mon site est considéré comme un spam
    Par camcam8782 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 21h31
  2. [Joomla!] Utiliser Joomla comme interface pour appli de gestion
    Par LadyArwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 11h21
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 22/05/2008, 04h12
  4. [Langage du site] L'utilisation des cgi est recommandé ?
    Par burkan21 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo