IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

éviter la compilation des jrxml à chaque fois


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut éviter la compilation des jrxml à chaque fois
    bonsoir

    pour créer des rapport je fais ça au niveau de mes class java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    jasperFile=new File(projectRealPath,"bon/autosortie.jrxml");
     JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(jasperFile);
     JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
    			  // - Paramètres à envoyer au rapport
    			  Map parameters = new HashMap();
    			  parameters.put("Titre", "Titre"); 
    			  parameters.put("param1",new String ("'"+txt+"'"));
    			 parameters.put("param2", new String("'"+txt1+"'"));
    			  parameters.put("param3", new String("'"+txt2+"'"));
     
     
    			  JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, con);
    			  // pour l'affichage
    //			  JasperViewer.viewReport(jasperPrint,false);
    			  // - Création du rapport au format PDF
    			JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, ""+trans+".pdf");
    donc à chaque fois qu'un utilisateur veut génere un rapport mo programme compile les "jrxml"
    j'ai lu quil faut éviter la compilation du jrxml à chaque fois (car elle est couteuse )
    comment je peux éviter ça et en meme temps pouvoir passer des paramètre

    merci de me répondre

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Salut,

    Tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         File file = new File("/user/repjrxml/rapports");
         JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(
    	new FileInputStream(new File(file, "NomRapport.jasper")), null, con);
    con = la connexion
    null à remplacer par tes paramètres (parameters)

    Possibilité de racourcir les deux new File en un avec un chemin complet

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 394
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    File file = new File("/user/repjrxml/rapports");
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(
    new FileInputStream(new File(file, "NomRapport.jasper")), null, con);
    "NomRapport.jasper" c'est le num du jrxml avec l'extension "jasper" ??
    c'est ça ??

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    oui,

    Monrapport.jrxml devient après la compilation Monrapport.jasper

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    +1
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Salut,

    Tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         File file = new File("/user/repjrxml/rapports");
         JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(
        new FileInputStream(new File(file, "NomRapport.jasper")), null, con);
    con = la connexion
    null à remplacer par tes paramètres (parameters)

    Possibilité de racourcir les deux new File en un avec un chemin complet

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lire plusieurs tables avec des join ou requête à chaque fois à l'intérieur d'une boucle
    Par padre.cedano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 09h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2013, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 15h21
  4. [ECLIPSE]Compilation des JSP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo