IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

je ne peut pas inserer des elements dans une table


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut je ne peut pas inserer des elements dans une table
    Bonjour!

    je travaille sur oracle forms 9i.
    je veux inserer des nouveaux elements dans une table .
    j'ai creer un nouveau bloc de données mais au cour de l'execution et après la saisie des champs, le message suivant est affiché:

    pas de modification a enregistrer!!
    NB:j'ai pu faire l'insertion avant.

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut!
    Maintenant je peux inserer des nouveaux elements dans ma table,mais a chaque execution je peut inserer qu'une seule ligne et la valeur precedente va etre ecraser .
    Je devrais redemarer l'execution a chaque fois que je veux inserer une ligne!!
    Je sais pas quoi faire??

    Merci d'avance!!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je sais pas quoi faire??
    Moi non plus si vous ne donnez pas plus de détail sur ce que vous faites. Il n'y a pas de magie, et nous ne sommes pas devin

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut!

    Je travaille sur oracle forms 9i.

    je veux inserer des elements dans deux tables client(mat,nom) (mat:matricule) et relation(mat1,mat2) (les clés de la table relation sont deux clés primaires et qui se refere a la clé primaire de la table client)

    j'ai fait 2 canevas chacune est associée a un bloc de données et chaque bloc est associé a une table.

    Dans la deuxieme canevas il y 4 champs textes:nom1,nom2,mat1,mat2 et un botton confirmer.

    J'ai fait aussi deux listes de valeurs LOV dont la requete select est la suivante:
    Select *
    from client;

    Mais qui se different par les champs recepteurs :
    Pour la premiere : nom1 et mat1 vont recevoir les champs mat et nom de la table personne .
    Pour la deuxieme : nom2 et mat2 vont recevoir les champs mat et nom de la table personne .

    (Parce que je veux afficher uniquement les noms et pas les matricules dans la saisie de la table relation)
    Le probleme est que pour inserer une nouvelle ligne dans la table relation il faut a chaque fois redemarrer l'execution sinon il va ecraser une ligne par les nouveaux valeurs.
    Donc il n'accepte qu'une seule ligne a la fois.

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut!!

    je pense que je suis entraint de faire l'insertion dans le meme enregistrement c'est pourquoi il ecrase la valeur precedente.
    le boutton confirmer ne contient que commit.
    Comment je peux confirmer l'insertion et passé à l'enregistrement suivant?

    Merci d'avance!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    je pense que je suis entraint de faire l'insertion dans le meme enregistrement
    Mais comment faites-vous cette insertion ?
    Allez-vous enfin comprendre que nous ne pouvons pas deviner ce que vous faites si vous ne donnez aucune indication!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut!

    desolée par ce que j'ai eté pas claire avant.
    Mais, je pense que j'ai données tous les detailles necessaires dans le troisieme message.

    Et merci pour votre aide!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quel détail ??? vous ne donnez même pas une seule ligne de code !

  9. #9
    Membre du Club Avatar de lamis2009
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon, voila tout ce que j'avais fait:

    j'ai une table client(mat,nom) (mat:matricule)
    donc j'ai crée un block de données block_personne qui contient 2 champs textes (mat et nom) et un boutton confirmer.

    et j'ai fait un declencheur WHEN-BOTTON-PRESSED(associé au boutton) et voila le code plsql associé:

    Begin
    commit;
    end;

    normalement l'insertion devra se faire d'une maniere automatique mais le probleme et que je doit redemarrer l'execution a chaque fois ou je veux inserer un nouveau enregistrement.

Discussions similaires

  1. [XI] Inserer des données dans une Table depuis CRXI
    Par jouberts dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 09h21
  2. [debutant]inserer des données dans une table
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2007, 09h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h25
  4. Inserer des données dans une table access SQL
    Par ouellet5 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 21h11
  5. Inserer des elements dans une map sans rangement ?
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo