IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de "foreach" [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation de "foreach"
    bonjour,
    voici mon code, mais pour une raison que j'ignore j'ai un beau message d'erreur :
    Warning: Invalid argument supplied for foreach()

    ou est le PB ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    function chargerCSS($modes_CSS)
    {
    	$result_CSS = array() ;
     
    	foreach($modes_CSS as $mode_CSS) 
    	{
    		switch($mode_CSS) 
    		{
    			case 'global':
    				$fichiers_CSS = array('/horizontal.css', '/style.css') ;
    			break ;
     
    			case 'formulaire':
    				$fichiers_CSS = array('/formulaire.css', '/truc.css') ;
    			break ;
    		}
    	$result_CSS = array_merge($fichiers_CSS, $result_CSS) ;
    	}
     
    	/*
    	foreach($fichiers_CSS as $f) 
    	{
    		echo '<link type="text/css" src="' . $f . '" />' ;
    	}
    	*/
     
    	return $result_CSS ;
    }
    Merci
    Dernière modification par Invité ; 22/02/2009 à 10h10.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $modes_CSS ne dois pas être un tableau.
    fait un var_dump($modes_CSS) pour t'en convaincre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne m'arrange pas se que tu dit, car l'objectif est que quand j'appeler cette fonction je passe en $modes_CSS un array.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chargerCSS(array('global', 'formulaire')) ;
    afin de charger les fichiers css correspondant.
    Alors que faire ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On s'est mal compris.
    L'argument de foreach() doit evidemment etre un tableau.

    Si tu as une erreur c'est parce que dans ton code, ce n'est pas le cas.

    As-tu fais le test que je t'ai indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    On s'est mal compris.
    L'argument de foreach() doit evidemment etre un tableau.
    c'est bien le cas car quand j'appelle la fonction je passe un tableau et que $modes_CSS est un tableau

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Si tu as une erreur c'est parce que dans ton code, ce n'est pas le cas.
    Alors là je ne comprend vraiment pas.

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    As-tu fais le test que je t'ai indiqué ?
    oui bien sur, mais sans résultat.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, ça fonctionne.
    je ne sais pas se que j'ai fait, j'ai du me lourder a l'appel de la fonction, car quand j'ai réécrit l'appel c'est passé comme une lettre a la poste.

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo