IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Retrouver les clip sous un clic souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [FLASH 8] Retrouver les clip sous un clic souris
    Bonjour,

    Existe t'il une fonction qui permette de récupérer les clip qui se situent sous le clic souris ?
    J'ai regardé dans la classe Mouse mais ne trouve rien...

    Merci de votre aide !

    WwAvE

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    En général faut transformer le clip en "bouton" et si tu as besoin tu lui vires la main quand on passe dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    monClip.onPress = function () {
        trace ("ok") ;
    }
    monClip.useHandCursor = false ;
    PS : monClip est le nom d'occurence du clip sur ta scène (panneau de propriété quand tu sélectionnes le clip)

    Sinon faut bidouiller avec la propriété de la classe MovieClip _dropTarget :
    _droptarget:String [lecture seule]
    Renvoie le chemin absolu, en utilisant une notation de syntaxe à barre oblique, de l'occurrence de clip sur laquelle ce clip a été déposé.....
    En gros... faut caller un clip transparent au niveau du pointeur de la souris et regarder à chaque fois qu'on presse sur la souris si il est au dessus d'un clip... là tu vois tout de suite si il est sur un clip ou un autre.

    EKA+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Plus précisement, j'affiche dans un clip une image du monde, ensuite j'affiche des clips par dessus qui représente des rectangles. Les rectangles peuvent se superposer sur une partie. Je voudrais récupérer mes objest movieclip lorsque je clic sur une zone ou 2 ou plusieurs rectangles se superposent.

    J'ai pas l'impression que la solution que tu m'aies donné corresponde à mon besoin ou alors j'ai pas bien saisi.

    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Tu vas avoir beaucoup de mal
    Faut donc récupérer l'ensemble des clips dans un tableau et à chaque fois que tu presses sur la souris.. il faut déterminer en fonction de la position de la souris sur ta scène (_xmouse et _ymouse) quel clips correspondent en fonction des coordnnnées de tes clips et de leurs tailles (largeur et hauteur) ...
    Donc faut réfléchir un peu pour faire cela et il n'existe rien de tout fait dans flash pour faire cela
    EKA+

  5. #5
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok ! j'avais pensé à faire ça mais j'espérais qu'il y ai une astuce plus simple !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2012, 11h52
  2. [CKEditor] les objets flash ne s'affichent pas sous IE7
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2009, 09h49
  3. Comment retrouver les sous-cles d'une clé du registre
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 11h56
  4. [FLASH 8] Comment fonctionne les clips
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h23
  5. retrouver les compsants FASTNET sous Delphi 7
    Par fandor7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2003, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo