IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

langage pour supervision à base de rs 232


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut langage pour supervision à base de rs 232
    Bonjour,
    Je suis élève ingénieur automatique et mon projet de fin d’étude consiste à l’élaboration d’un système pour la gestion de la consommation de l’énergie , pour ça , je suis charger à développer une interface graphique permettant de superviser en temps réel l’évolution des donnés issue des 3 esclaves d’un réseau modbus via rs 232, durant mon cursus d’études , j’ai étudié c, c++,turbo pascal et un peux de vb (initiation ) mais, et je n'ai aucune idée sur les autres langages de programmation (delphi, labwindows, labview,…),je n’ai que 3mois ,pouvez vous me dire si avec vb j’arrive a créer une interface professionnelle ou bien , il fallait que je change de langage.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis en aucun cas expert en la matière, mais j'ai souvent lu ceci : ADA est un langage très bien adapté à la programmation temps réel.

    Je pense que ADA est un bon langage pour ce type de projet. D'autres confirmeront peut-être ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    VB est énormément employé dans le monde professionnel.
    Dans ton cas, il y a 2 morceaux à ton projet: la partie IHM que VB sait bien faire et la partie RS232 (il s'agit simplement de gérer une liaison COM, VB devrait savoir faire).

    Concernant les langages que je connais:
    - LabWindows CVI est simplement un ide C avec énormément de lib pour créer des IHM et gérer des COMs entre autres: ton projet est facilement faisable dans ce langage.
    - Labview: c'est un langage graphique tres puissant: encore une fois, ton projet facilement faisable en LV, mais il faut connaitre ...


    Je ne parle pas de Delphi car je ne connais pas suffisament ce langage.

    Pour résumer, je pense que tu as le choix entre VB et CVI. Cependant, dans les 2 cas, tu auras de toute façon à appréhender l'environnement. A toi de voir.

    Concernant le temps réel, ne te focalises pas dessus: tu est de toute façon limité par le modbus. Il s'agit simplement d'une façon de parler ;-)

    voili pour mon opinion

    a+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MrThorr
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 83
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Au vue des deux post précédent, je te conseille le VB rien a ajouter à l'explication de Scyrius.

    L'environnement est assez intuitif, et vu les langages que tu as vu, tu connait déjà les notion d'objet... donc cela ne devrais pas de poser problème.

    De plus, tu peux télécharger gratuitement Visual Studio Express 2008...

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Quel langage pour gérer une petite base de données d'employés ?
    Par cervi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 05/09/2007, 16h19
  3. Langage pour le codage d'une base de connaissances
    Par jphilve dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 21h44
  4. Quel langage pour attaquer une base MySQL ?
    Par shkyo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 13h48
  5. quel sgbd et langage pour petite base
    Par bolos dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo