IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes
    Je souhaite réaliser un graphique histogramme_courbe.

    Mon code est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:= _
            "Courbes - Histogramme"
    J'ai 4 séries, elles sont toutes représentées par un histogramme.

    Pourquoi?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    N'ayant pas ta plage de données, il est difficile de répondre...
    Néanmoins, cela se produit quand il y a des trous dans les x (pas d'ordonnée pour un x donné...

    Tu vois si tu peux nous préciser

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
    'serie1 FPC
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
            "=(consolidation!R" & NumeroLigne & "C5,consolidation!R" & NumeroLigne & "C9,consolidation!R" & NumeroLigne & "C13)"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=consolidation!R4C5"
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
            "=(consolidation!R3C5,consolidation!R3C9,consolidation!R3C13)"
    'serie dépenses FPC
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
            "=(consolidation!R" & NumeroLigne & "C7,consolidation!R" & NumeroLigne & "C11,consolidation!R" & NumeroLigne & "C15)"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = "=consolidation!R4C7"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = _
            "=(consolidation!R3C7,consolidation!R3C11,consolidation!R3C15)"
    'serie3 collecte pro
        ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = _
            "=(consolidation!R" & NumeroLigne & "C6,consolidation!R" & NumeroLigne & "C10,consolidation!R" & NumeroLigne & "C14)"
        ActiveChart.SeriesCollection(3).Name = "=consolidation!R4C6"
        ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = _
            "=(consolidation!R3C6,consolidation!R3C10,consolidation!R3C14)"
    'serie4 Dépenses pro
        ActiveChart.SeriesCollection(4).Values = _
            "=(consolidation!R" & NumeroLigne & "C8,consolidation!R" & NumeroLigne & "C12,consolidation!R" & NumeroLigne & "C16)"
        ActiveChart.SeriesCollection(4).Name = "=consolidation!R4C8"
        ActiveChart.SeriesCollection(4).XValues = _
            "=(consolidation!R3C8,consolidation!R3C12,consolidation!R3C16)"

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Excuse, j'aurais dû préciser ma demande. Dans le code que tu nous passes, il est vraiment trop hardu de vérifier tes plages.

    Ma question : Exixte-t-il des X pour lesquels tu n'as aucune valeur de Y ?

    Cela pouvant expliquer l'absence de courbe.

    Si ce n'est pas ça, tu dis, je regarderai plus à fond, mais pour le moment, je ne vois pas d'explication.

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est bizarre, mais ça me dit vaguement quelquechose, ce code...


    Sinon, j'avoue que je ne sais pas trop comment on choisit le type de graphique. Si tu t'enregistres alors que tu crées différents types de graphique, tu ne vois pas le paramètre qui détermine le choix?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est pas le pb, le premier post de brethomeau paraît correct pour avoir à la fois un barregraphe et des courbes. Et visiblement, seules les barres sont apparentes.
    tu me corriges si je me trompe, brethomeau

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    1 je n'ai pas X sans Y
    2 Quand je m'enregistre j'obtiens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ActiveChart.ApplyCustomType ChartType:=xlBuiltIn, TypeName:= _ 
            "Courbes - Histogramme"
    comme j'ai mis

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ok, d'accord. Je suis vraiment nul en graphique...
    Alors je me tais et je laisse les gens compétents aider ceux qui ont des soucis.

    (Mais bon, quand même, y'aurait pas un problème d'échelle, ou d'origine des axes?)

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05
  2. VBA Excel, faire un bouton mobil
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 23h31
  3. VBA Excel - Création de graphique
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 16h11
  4. [VBA] [EXCEL] Texte dans graphique
    Par pier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 16h40
  5. [VBA excel]Inserer un graphique dans un formulaire
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo