IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-02] Masque de saisie pour un champ texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [A-02] Masque de saisie pour un champ texte
    bonjour,

    je cherche pour différent champ pouvoir appliquer un masque de saisie tel que la première lettre en majuscule (comme pour un champs prénom par exemple) mais aussi que tous s'écrivent en majuscule pour un autre champs (nom et nom de ville)

    comment puis je faire?
    (j'utilise Access 2002 et je ne mis connais pas en VBA)
    Merci d'avance pour vos conseils et vos solutions

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite recherche dans la faq te permettra de trouver ce que tu cherche

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir,

    En mode création positionne toi sur ta zone de texte, affiche la fenêtre des propriétés puis positionne toi sur la propriété 'format' de l'onglet 'format'.
    Ensuite appelle l'aide avec F1 je pense que tu y trouveras ce que tu recherches.

    Pour les masques de saisies, même méthode, dans 'Masque de saisie' de l'onglet 'données'.

    Bonne soirée

    Bruno

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    dsl mais les explication u'il ya dans la for au questions ne fonctionne pas lorsque je met un masque de saisie >C pour que la première lettre soit en majuscule uniquement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Attention : Le masque de saisie te permettra de mettre
    Toute la chaine de caractères en majuscules soit uniquement le premier caractère de celle-ci en majuscule (donc pour les prénoms composés ..... )

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 104
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    javer pas pensé au nom composé mais tant pis pour le deuxième prénom je penses pas qu'ils feront les difficiles lol!!

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Masque de saisie sur un champ texte
    Par mrjay42 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 15h07
  2. Masque de saisie pour champs Date et Datetime
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/06/2008, 16h17
  3. Masque de saisie pour zone de text
    Par achos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  4. [RegEx] Masque de saisie pour formulaire
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 17h04
  5. masque de saisie dans un champ DBE
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo