IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Moteur de recherche [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Moteur de recherche
    Bonjour,

    Ce code permet de faire une recherche dans un répertoire et d'y retourner les fichier comportant le mot clé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
        $search = "velo";
     
        $homedir = '.';
     
        // "ouverture" du répertoire
        $dir = opendir($homedir);
        while ($file = readdir($dir)) {
     
    if (eregi($search,$file)) {
     
    // Affichage du nom du fichier (ou sous-répertoire)
            echo "$file<br/>";
     
    }
     
        }
     
        // C'est fini. On ferme !
        closedir($dir);
    ?>

    Le problème est que lorsqu'il y a deux mots clé $search = "vélo+pas+cher"

    momment faire en sort que le script recherche vélo + pas + cher dans le répertoire.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonsoir !

    ben à ce moment la $search pourrait recevoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    $search=".*(velo|pas|cher).*"; ?>
    Bon je reconnais en Regex je suis pas très fort donc à confirmer par meilleur que moi ^^
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci bien tout marche correctement petit problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 19h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo