IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Champs calculés sur un form


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Champs calculés sur un form
    Comment puis-je retirer la valeur 1 à la valeur d'un champ de BD.
    Voici la ligne du code:
    Form8.Edit11.Text:=Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString;
    Le champ Edit11 doit m'afficher la valeur du NombreUtilisateurs -1 unité.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form8.Edit11.Text:= IntToStr(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsInteger - 1);
    Si le champs le permet bien sûr

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 150
    Points
    3 150
    Par défaut
    Bonjour,

    si le champ est de type caractère, tu peux faire une double conversion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form8.Edit11.Text:= IntToStr(StrToInt(Form2.Table1NombreUtilisateurs.AsString) - 1);

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    ... et en même temps nous tenir au courant de l'état d'avancement si c'est pas trop demandé

  5. #5
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Voici l'état d'avancement des grands travaux (lol)
    Pour ce qui est de la première proposition de réponse j'ai une erreur d'incompatibilité de type string et integer or le champ de la table est un short integer.
    Affecter la valeur de la table sans soustraction passe bien, évidemment c'est la soustraction qui est "pénible"...
    Je vais tester la seconde solution ce soir.
    A bientôt.

  6. #6
    Membre régulier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 240
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Distraction sans doute mais la solution de pepi... était bonne.
    Merci

    Le "savoir" est bon mais le partager est meilleur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ calculé sur date
    Par manu32320 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2009, 21h27
  2. Comment calculer et afficher des champs calculés sur les états ?
    Par babez dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2008, 21h51
  3. champs calculer sur heure
    Par lenul70 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 22h23
  4. formulaire avec champ calcules sur access
    Par tobisko dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 13h52
  5. [VB6] Témoin de calcul sur une form
    Par kawel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo