IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Access VB requête SQL Date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Access VB requête SQL Date
    Bonjour à tous,

    Il ne manque pas de documentation sur l'export vers Excel via Access, je les parcours mais je ne comprends toujours pas pourquoi ça bloque chez moi.
    Mon problème, c'est la récupération d'un paramètre de type date renseigné sur un formulaire.
    J'ai un formulaire avec le champs PDateDeb et un bouton de contrôle "edition" pour lancer l'export vers excel. Dans le code VB de mon bouton "edition", j'ai la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL_ligne = "SELECT dbo_T_INTERVENTION.num_folio, dbo_T_INTERVENTION.D_date, ... FROM dbo_T_INTERVENTION WHERE dbo_T_INTERVENTION.D_date > [Formulaires]![E_liste_intervention2]![PDateDeb];"
    Si j'enlève tout le WHERE, ça fonctionne. Dès que j'essaye d'ajouter le WHERE, j'ai le message d'erreur comme quoi il manque un paramètre.

    J'ai beau retourner dans tous les sens, je ne trouve pas la solution, et je bloque depuis des jours là-dessus! J'imagine que c'est un problème de format avec les ##, format en US...
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider, ça me bloque complètement.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton code me semble correct. Chez moi ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim StrSql As String
    StrSql = "SELECT dbo_T_INTERVENTION.num_folio, dbo_T_INTERVENTION.D_date " & _
             "FROM dbo_T_INTERVENTION " & _
             "WHERE (((dbo_T_INTERVENTION.D_date)>[Formulaires]![E_liste_intervention2]![PDateDeb]));
    Ton formulaire est préfixé "E_..."?

    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 402
    Points : 19 833
    Points
    19 833
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    oui c'est un problème de date us pris dans la faq:

    tu declare une fonction pour le format us:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Function ap_SQLArgDate(ByVal vDate As Date) As String
    On Error Resume Next
        If Not IsNull(vDate) Then
            ap_SQLArgDate = "#" & Format$(vDate, "mm/dd/yyyy") & "#"
        End If
    End Function
    et après dans ton code VB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL_ligne = "SELECT dbo_T_INTERVENTION.num_folio, dbo_T_INTERVENTION.D_date, ... FROM dbo_T_INTERVENTION WHERE dbo_T_INTERVENTION.D_date > " & SQLArgDate(Forms!E_liste_intervention2!PDateDeb)


    Bonne semaine à toi, et penses AUX BALISES DE CODE

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour francishop et user,

    Merci à tous les deux pour votre aide. J'ai utilisé ta fonction, User, et elle fonctionne parfaitement. J'avais essayé toutes les orthographes, mais pas de créer une fonction spéciale pour la transformation de la date!
    Je vous remercie, franchement vous m'enlevez une épine du pied.
    Je vous souhaite une excellente journée, et promis la prochaine fois je n'oublie pas mes balises de codes (en cas d'oubli, n'hésitez pas à me taper sur les doigts! )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2003] Requête sql multicritère
    Par stargates dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2008, 15h34
  2. Problème de requête sql date
    Par youba11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/07/2008, 20h59
  3. caractères spéciaux dans Access et requête SQL
    Par csszzen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2007, 16h20
  4. [Access 2003] requete sql date max par certain champs
    Par Gary_Stoupy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 09h36
  5. Access & ADO : Requête SQL multibases ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo