IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script pour filtrer les visiteurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Script pour filtrer les visiteurs
    Bonjour à tous et à toutes,
    dans un petit coin du Web j'ai un blog qui est un jardin secret où je souhaite filtrer certains visiteurs qui proviennent des moteurs de recherches.
    Quels visiteurs ? Des malades sexuels qui débarquent sur une page après des recherches sur des mots clés, qui associés, forment des phrases du type « mamie les fesses a l air ».
    Bon, allez-vous me dire, tu n'as qu'à pas mettre « mamie » et « fesses » dans tes articles. Sauf que que Mamie c'est le prénom d'une actrice qui a passé sa vie, faute de talent, à monter son fondement.

    Je me demandais donc si un script existait qui permettrait de récupérerer la recherche du visiteur et le redirigerait vers une page pour lui dire... qu'il aille se faire voir sur un autre site...

    Vous avez demandé à Google de vous trouver « mamie les fesses a l air » ?
    Ce n'est pas là.
    Au revoir et merci de ne plus revenir.

    Le mot clé pour le filtrage serait en l'espèce « fesses » ou l'association de plusieurs mots clés pouvant former un syntagme du type « mamie les fesses a l air ».
    Bien sûr au fur et à mesure des requêtes non désirables j'enrichirai les stop words.

    C'était ma question.

    Passez une bonne journée.
    Philippe
    Bonne journée,
    Philippe

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois avoir les informations de la recherche dans $_SERVER['HTTP_REFERER']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 46
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,

    Tu dois avoir les informations de la recherche dans $_SERVER['HTTP_REFERER']
    Ouhla...
    je suis plus que débutant en PHP, je ne suis pas développeur du tout.
    Comment je peux exploiter cette commande dans un script ?
    Bonne journée,
    Philippe

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par nomasis Voir le message
    Ouhla...
    je suis plus que débutant en PHP, je ne suis pas développeur du tout.
    Comment je peux exploiter cette commande dans un script ?
    En fait c'est très simple, $_SERVER['HTTP_REFERER'] te donne l'URL précédente à la page actuelle.

    Admettons que tu aies 2 pages : page1.php & page2.php toutes les deux situées sur une url de base du genre : www.monsitequilestbeau.com

    Tu fais un lien à partir de page1.php vers page2.php, sur cette dernière tu écris
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SERVER['HTTP_REFEREF'];

    La page t'affichera Voili voilou

    NB : $_SERVER['HTTP_REFERER'] n'est pas fiable à 100%, les robots de moteurs de recherches [entre autres] renvoient NULL

Discussions similaires

  1. Script pour tuer les processus dhclient
    Par Medmidou dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 12h09
  2. Script pour Modifier les metadonnées dans des TIFF
    Par Airmoi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12
  3. Script pour imprimer les accents ?
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 20h55
  4. Script pour enlever les balises html
    Par Scratch48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 17h16
  5. [MySQL] Script pour modifier les caracteres speciaux dans la bdd
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo