IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion SQL Server 2005 via PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Connexion SQL Server 2005 via PHP
    Bonjour,

    Je suis en train de m'adonner au joie d'une connexion SQL server en utilisant php et je n'ai qu'une chose à dire, grosse galère !

    Je suis donc sur un serveur de développement en local (Apache, php). Et je voudrais, via un script php, me connecter au SQL server 2005 installé sur une autre machine du réseau. Quand je passe par SQL Server Express, tout marche bien (authentification sql server) mais quand je passe par mon script, j'ai plein de problèmes.


    Voici mon code pour la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $hostname = '192.168.1.51'; 
    $username = 'php';            
    $pass = 'php';
     
    $connexion = mssql_connect($hostname, $username,$pass);
    Et les messages d'erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server. (severity 14) in D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test\mssql\index.php on line 12
     
    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.1.51 in D:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\test\mssql\index.php on line 12
    A signaler aussi, j'ai modifié le fichier ntwdblib.dll, conseillé pour ce genre de connexion. Et du côté de sql server, la connexion est définie comme "SQL server et windows".

    Voilà, si quelqu'un peut me débloquer cette situation, il aura ma reconnaissance éternelle

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Je suis exactement dans la même galère que toi figure-toi !

    Même ce lien ne m'a pas permis d'établir ne serait-ce qu'une simple connexion à ma base de données !

    Enfin, Merci d'avance à tous ceux qui trouveraient une solution car si vous y arrivez, vous êtes des Dieux, ça fait plusieurs jours que je galère !

    Fred

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] connexion SQL Server 2005 avec PHP
    Par JeffPalmier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2011, 17h12
  2. Problème de connexion à SQL SERVER 2005 via un script
    Par ben_harper dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h09
  3. Connexion à Sql server 2005 par un script PHP
    Par zemeckis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2009, 09h19
  4. [VB.NET] connexion à Sql server 2005 via script vb
    Par grandslam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 11h13
  5. Connexion à SQL Server 2005
    Par kikoj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo