IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire avec textbox dependant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut formulaire avec textbox dependant
    bonjour à tous

    voila j 2 formulaires
    1 c un formulaire de recherche ou je tape un n° et qui ouvre le 2 avec des texbox dependants
    nom
    prenom
    date de rdv
    commentaire
    date du jour

    jusque la pas de soucis j'ai mis une conditions su la date de rdv que si elle etait plus petit que la date du jour on efface le contenu du commentaire pour pouvoir y inscrit un nouveau
    mais la ca bloque je ne sais comment je peux effacer le contenu

    merci de votre aide
    j'espere avoir ete assez claire


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pas compris ... Et evite les SMS, ça aide pas

    Mais je tente quand même une réponse

    Si la question est :

    Comment vider une zone de texte ?

    la réponse est : Evidemment si c'est pas la bonne question, je t'invite à nous donner des précisions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    deja tu appelle quoi les SMS

    j'avais deja essayer ca mais ca ne marche pas il me met
    "impossible d'attribuer une valeur a cet objet"

    je vais essayer d'etre plus claire
    j une table avec les champs
    nom
    prenom
    date de rdv
    commentaire
    date du jour

    il faut faire un formulaire qui reprend les champs de la table
    sur mon 1 formulaire si je tape 1
    ds mon 2 formulaire j'aurais
    nom toto
    prenom tutu
    date rdv 15/07/06
    commentaire rdv a 15 h 30
    date du jour 16/11/05

    comme la date de RDV est sup a la date du jour la pas de pb
    par contre si la date de rdv etait le 01/09/05
    la le champs commentaire doit etre vide
    mais comme c un champs dependant il me met toujours ce qu'il a ds la table
    donc la il faudrait que je trouve le moyen de remettre ce champs a pour pourvoir saisir des choses pour alimenter ma tble
    j'espere avoir ete + clair
    desolée

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que les SMS c'est "j" pour "j'ai", "c" pour "c'est", ...

    Pour ton problème voici peut-être quelque chose qui peut t'aider. C'est un peu bidouille mais je pense que ça doit marche (en tout cas j'ai un cas un peu similaire ou ça marche).

    1°) je pense qu'il y a un bouton OK sur ton formulaire.
    2°) création d'un champs suplémentaire dans ta table (on l'appel Table1) (par exemple ValeurDateForm) avec tous les attributs qu'il faut.
    3°) création d'une requête MAJ qui va copier la "date du jour" dans le champs ValeurDateForm (je te laise la joie de trouver les critères pour faire en sorte de marquer cette date au bon endroit dans ta table)
    4°) sur le bouton OK, propriétés, événement, sur click, procédure événementielle, ... et tu mets un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If table1.ValeurDateForm<table1.date du jour
    ten Me![commentaire rdv]=""
    end if
    C'est un truc un peu complexe, je l'avoue ... et puis j'ai pas eu le temps de le faire avant de l'envoyer mais normalement ça devrait t'aider.
    Je ne vais pas pourvoir revenir tout de suite voir si ça à marché ou non mais si tu veux tu peux m'envoyer un MP pour que je revoie ça dès que possible.
    Et puis peut-être que ça va donner des pistes aux autres pour t'aider ... ou peut-être vont-ils te dire de laisser tomber. Le but est de faire avancer le schmilillililil...schmillibilili...enfin le truc.

    Mr White

Discussions similaires

  1. Scrolling dans un formulaire avec textbox multiligne
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 10h09
  2. Vérification de formulaire avec regexp
    Par Shadow aok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 11h57
  3. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo