IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

SDK pour dessiner des plans routiers


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut SDK pour dessiner des plans routiers
    Bonjour a tous !!! Je me demander si quelqu'un connaissait l'existence d'un logiciel (ou d'un SDK pour permettre un développement) afin de réaliser des plans 2D de routes.

    Je voudrais pouvoir afficher le nombres de voies et les différents marquages au sol.

    J'ai été voir si Autocad proposé un logiciel de ce type mais je n'est rien trouvé. Quelqu'un aurait-il une idée ???

    Cordialement Mozo.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Il faut que tu fasses des recherches sur google en utilisant les mots clés
    GIS
    SIG

    Exemple de réponse:

    MapSuite

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci de ta réponse Papy214 mais ce que j'ai besoin c'est de pouvoir dessiner des plans, au sens technique du terme, cad afficher les distances, le nombre de voie, les différents marquages au sol, les panneaux, afin que des personnes devant repeindre la route par exemple est un schéma de cette dernière avec la disposition des marquages (personne du BTP par exemple..).

    D'ailleurs j'utilise déjà une API de type GIS, nommer Map24 pour que les personnes viennent sélectionner la route dont il sont désireux d'obtenir des informations. Ce que j'ai besoin de faire maintenant c'est de créer des plan détailler du marquages et je voulais savoir si quelqu'un avais déjà entendu parler d'un SDK permettant cela (j'ai pensé que certains modules d'autocad le permettaient mais je n'ai rien trouver)

    Je sais pas, si je me fais bien comprendre en tous cas merci de ton aide !!

    Cordialement Mozo

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    ah ok, c'est plus un outil de dessin alors ... Désolé, je n'en connais pas .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Personne d'autre n'aurais une idée svp ?

    Sinon il va falloir que j'essaye de tous codé moi même mais cela me parais quelque peu conséquent.


    Cordialement Mozo

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    je penserais à la librairie TCAD à chercher sur le net

    Sinon, les Shapes en WPF me semble aussi une bonne approche envisageable

    ET au pire, un peu de codage en C# 2.0 et en quelques jours, tu devrais obtenir un résultat plaisant (je dirais qu'il faut 4/5 jours pour commencer à avoir quelque chose qui tient la route - voir moins))

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je pense comme TheMonz
    Tu risque de passer plus de temps a trouver le bon outil, l'acheter et l'apprendre que de développer qq chose qui remplira tres vite 80% de tes besoin (ce qui n'est pas évident avec un machin standard)

    Et que tu aura le plaisir d'adapter a ta guize selon l'evolution des besoins.

    Bon maintenant si c'est pour faire de la 3d c'est autre chose

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci a vos réponse tous les deux.

    Je vais allé voir pour la librairie TCAD, sinon il est vrai qu'en y réfléchissant, mon application est un site web réalisé en asp.net C# 3.5 + une couche graphique Silverlight, je devrai essayer de développer quelque chose en Silverlight (je m'était lancer dans un petit projet de test avant de me dire qu'il devais exister des outils déjà développer et donc performant)

    pour toi olibara : Les plans a réaliser sont en 2D

    Maintenant reste a réfléchir sur la manière dont mes plan vont se concevoir.

    Merci a tous pour vos réponse, cordialement Mozo

    Edit : Je viens de faire des recherche sur la librairie TCAD mais j'ai l'impression que c'est plutôt afin de réaliser des plan de schéma électrique nan ??

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    non, avec TCAD (j'ai juste regarder et charger la version d'essai), du fait de la 2D adapté à plein de domaine

    MAintenant, si tu es sous Silverlight avec le framework 3.5, je pense que l'utilisation des shapes devraient résoudre "facilement" ton problème

    Après, pour les calculs de distance, c'est du pythagore donc simple

    Apres, l'aspect voie, marquage au sol.. C'est un aspect métier donc, il te faudrait des classes qui gèrent l'aspect métier et une classe de rendu associée qui "puisera" les informations dans la classe métier pour faire le rendu

    Bref, je pense que si tu "maitrises" un peu C# et le FW3.5 ainsi que Silverlight, ca devrait pas te prendre plus d'une semaine pour commencer à avoir un résultat probant

    après, ne connaissant pas le dev sous silverlight, je n'en connais pas les limitations qui pourraient contredire mes propos Désolé !!!

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Après, pour les calculs de distance, c'est du pythagore donc simple
    Ca depends des données si c'est du WGS c'est pas du pythagore

    Et a mon avis meme sans silvelight on peut deja faire des choses tres joolies

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Très bien, merci beaucoup a vous 2 pour votre aide !!

    Maintenant y'a plus qu'a !! comme on dit


    Cordialement Mozo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet Java pour dessiner des camemberts
    Par lego22 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 00h18
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2007, 21h38
  3. Recherche logiciels pour faire des plans réseau
    Par bouchette63 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 12h01
  4. [Outils][C#] Existe-il des logiciels pour dessiner des IHM ?
    Par cjacquel dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 12h29
  5. [swing] outils pour dessiner des interfaces swing
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo