IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[FORMULAIRE] Comment savoir quel bouton radio est checked pour test ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [FORMULAIRE] Comment savoir quel bouton radio est checked pour test ?
    Bonjour,

    Je vous explique le truc, j'ai un formulaire d'inscription pour des clients avec la possibilité de recevoir des alertes sms genre coup de pub.

    Je demande donc à mon client s'il veut ou non recevoir ces alertes et plus haut son numéro de téléphone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <td class="name-champ">Téléphone&nbsp;</td>
    <td><input name="tel" type="text" size="20" value="<?php echo $client->tel_client;  echo $_POST['tel']; ?>" class="inscription-club"></td>
    ...
     Recevoir les alertes par sms 
    <input tabindex="1" name="sms" type="radio" value="1" checked> Oui 
    <input tabindex="2" name="sms" type="radio" value="0" > non
    Ce que je voudrai faire c'est vérifier s'il a sélectionneé "oui" comme bouton radio et vérifier ensuite s'il a bien rentrer un numéro de téléphone plus haut du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(document.formulaire.sms[1].checked)
    {
    	if(document.formulaire.tel.value=="")
    	{
    		document.formulaire.tel.style.background="#9eb5d3";
    		document.formulaire.finalerror.value = "Vous devez indiquer un numéro de téléphone pour recevoir les alertes sms.";
    		return false;
    	}
    }
    Figurez vous que ça ne marche pas lol une idée ??

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.formulaire.sms[0].checked)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Oue bon là g honte lol

    Merci beaucoup Bovino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 17h25
  2. [PHP-JS] Comment savoir quel champ n'est pas rempli ?
    Par illight dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 15h03
  3. [Remoting] Comment savoir quel channel un client utilise pour se connecter?
    Par eldoctor.Sylvain dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 15h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 16h33
  5. [D7] comment savoir quel bouton appelle ma form ?
    Par dleu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo