IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[A-03] Requete de selection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [A-03] Requete de selection
    Bonjour,

    J'aimerai remplir un champ avec le resultat de ma requete sql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT TOP(1) rq_gpao_facture_clients_pos.fdp_pvu_d
    FROM rq_gpao_facture_clients_pos LEFT OUTER JOIN
    rq_gpao_factures_clients ON rq_gpao_facture_clients_pos.fdb_num = rq_gpao_factures_clients.fdb_num
    WHERE (rq_gpao_facture_clients_pos.art_cod = '" & Me.Rec_num_art.Value & "') AND (rq_gpao_facture_clients_pos.cli_cod ='" & Me.Rec_code_client.Value & "') AND
    (rq_gpao_factures_clients.fdb_fdbndc <> 'C'
    ORDER BY rq_gpao_facture_clients_pos.fdp_dat_cre DESC
    J'ai essayer de l'executer avec runSQL mais cela ne marche pas.

    Me.Rec_num_art.Value et Me.Rec_code_client.Value sont deux champ présent dans ma table reclamation.

    Je ne sais pas si je suis clair.

    Bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    si tu peux nous clarifier ce passage :
    Citation Envoyé par mattvin Voir le message
    J'ai essayer de l'executer avec runSQL mais cela ne marche pas.
    ca nous aidera à comprendre ce qui semble bloquer
    - requête incorrecte ? (fort probable)
    - résultat vide ? (éventuellement)
    - autre ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour jpcheck,

    en fait quand le programme devrait l'executer, il plante. Mais la je suis en train d'essayer de le mettre en fonction dans SQL server mais il a pas l'air de prendre le "top".

    Bonne journée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    essaie sans les parenthèses :

    quant au "plante", ce n'est pas très constructif comme explication je trouve
    numéro d'erreur ou message d'erreur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ben je sais pas comment te dire sa alors. parce qeu toute l'application merde mais je n'ai pas de message d'erreur.

    merci de prendre du temps pour moi.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    si tu fais un Debug.Print de ta requête SQL avant de l'exécuter, déjà pour voir si du point de vue SQL, c'est cohérent, ca donne quoi ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant DBA en Suisse
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant DBA en Suisse
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En faite, maintenant j'essaye d'en faire une fonction dans sql server manager studio.

    mais il ne veut pas me prendre mon top par contre si je l'enlève cela marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    set ANSI_NULLS ON
    set QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    -- =============================================
    -- Author:		<Author,,Name>
    -- Create date: <Create Date, ,>
    -- Description:	<Description, ,>
    -- =============================================
    ALTER FUNCTION [dbo].[fct_get_prix_unitaire]
    (
    	-- Add the parameters for the function here
    	@CLI_COD AS VARCHAR(7),
    	@ART_COD AS VARCHAR(16)
    )
    RETURNS FLOAT
    AS
    BEGIN
    	-- Declare the return variable here
    	DECLARE @PRIX_UNIT AS FLOAT
     
    	-- Add the T-SQL statements to compute the return value here
    	SELECT @PRIX_UNIT = TOP(1) rq_gpao_facture_clients_pos.fdp_pvu_d
    	FROM		rq_gpao_facture_clients_pos LEFT OUTER JOIN rq_gpao_factures_clients ON 
    					rq_gpao_facture_clients_pos.fdb_num = rq_gpao_factures_clients.fdb_num
    	WHERE		(rq_gpao_factures_clients.fdb_fdbndc <> 'C') AND (rq_gpao_facture_clients_pos.art_cod = @ART_COD) AND 
    					(rq_gpao_facture_clients_pos.cli_cod = @CLI_COD)
    	ORDER BY rq_gpao_facture_clients_pos.fdp_dat_cre DESC
     
    	-- Return the result of the function
    	RETURN @PRIX_UNIT
     
    END
    si quelqu'un a une idée je suis prenneur.

    Merci d'avance bonne journée.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une requete de selection
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h42
  2. TABLE pointant sur elle-même, requete de selection recursive
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41
  4. [MySQL 4] Sous Requete IN .. SELECT ...
    Par pataluc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h54
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo