IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jour avec des cases à cocher


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 60
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Mise à jour avec des cases à cocher
    Bonjour,
    je suis embêter avec une mise à jour de cases à cocher.
    ça fait un bon moment que je fais des maj sur les boutons radio, listes déroulantes... mais le problème des cases à cocher vient d'être posé et tout s'embrouille dans ma tête ...

    Je vous explique rapidement.

    J'ai une table ABONNE, SEGMENT et LIENSEGMENT
    Un abonné peut être associé à plusieurs segment d'où le fait la table LIENSEGMENT qui rassemble l'ensemble de lien entre ces 2 tables.

    LIENSEGMENT(num_lien, num_abo, num_seg);

    J'arrive à afficher les segments liés à l'abonné mais comme je vous le disais pour mettre à jour c'est une autre paire de manche !

    J'avais penser à la solution de tout effacer et tout réécrire mais bon pas très optimiser je trouve.

    Voici ce que j'avais fait...merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $req_seg = mysql_query("SELECT num_seg FROM segment");
     
    $req_lien_seg = mysql_query("SELECT num_seg
                                 FROM liensegment
    						     WHERE num_abo = ".$_GET['idabo']."
    							 ORDER BY num_seg");
     
    $nb_seg = mysql_num_rows($req_seg);
    $nb_lien = mysql_num_rows($req_lien_seg);
     
    for ($i=1;$i<=$nb_seg;$i++) // on parcourt le nb de segment enregistré dans la base pour connâitre le nombre de boucle à faire.
       {
         for ($p=1;$p<=$nb_lien;$p++) // on parcour le nb de lien enregistré avec cet utilisateur
    	    {
              if ($_POST['checkbox'.$i.''] <> mysql_result($req_lien_seg,($p-1),0)) //si on trouve la checkbox cochée associée à l'abo
    	       {
    		    // delete
    	   	   }
     
    		  if ($_POST['checkbox'.$i.''])
    		   {
    		    // insert
    		   }
             }		   
        }

  2. #2
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    essaie de voir avec ajax et les innerHtml ils te permettent de faire les mises a jour sans probleme

Discussions similaires

  1. Administrer une apparence avec des cases à cocher
    Par llaffont dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 08h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2009, 05h20
  3. ListView avec des cases à cocher
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2009, 17h55
  4. Sélection avec des case à cocher
    Par Harmony dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 16h33
  5. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo