IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion lien image dans base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Insertion lien image dans base de données
    Bonjour,

    Mon souci est que je n'arrive pas à enregistrer le lien d'une image uploadé dans ma base afin de l'utiliser pour son affichage.

    Mon script d'upload est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    if (isset($_POST['nom_part']) && isset($_POST['logo_part']) && isset($_POST['html_value']) && !empty($_POST['nom_part']) && !empty($_POST['logo_part']) && !empty($_POST['html_value'])){
    		//verifie que l'upload s'est bien passe				
    		if (is_uploaded_file($upfile)){
    			//verifie que le fichier est non vide
    			if ($upfile_size>0){	
    				//verifie si la taille du fichier ne depasse pas la limite
    				if ($upfile_size>$maxsize){
    					//fichier trop grand
    					$message='Le fichier a une taille superieure àla limite autorisee';
    				}
    				else{
    					//taille correcte, vefication du type de fichier
    					$type=right($upfile_name,3);
    					if ($type=='$type1' || $type=='$type2' || $type=='$type3'  || $type=='$type4'){
    						//on va chercher la date de la journee sous la forme annee mois jour heure minute seconde (ex : 200361015159)
    						$tmp=getdate();
    						$jour=$tmp['mday'];
    						$mois=$tmp['mon'];
    						$annee=$tmp['year'];
    						$h=$tmp['hours'];
    						$m=$tmp['minutes'];
    						$s=$tmp['seconds'];
    						$tout='$annee$mois$jour$h$m$s'; 
    						//on calcule le nombre de lettres avant le premier point
    						$res = strpos('$upfile_name','.');
    						//on extrait le nombre de lettre avant le point
    						$type2=left($upfile_name,$res);
    							//sauvegarde du fichier uploade									
    							$savefile=$type2.'.'.$tout.'.'.$type;
    							move_uploaded_file($upfile, $savefile);
    							$link = $url_site.$savefile;
    							$message='Fichier uploadé!';
    							mysql_close();
    					}
    					else{
    						$message='Ce type de fichier n\'est pas autorisé';
    					}
    				}
    			}
    		}
    		else
    		{
    			//erreur
    			$message='Echec de l\'upload';
    		}
    	$query = mysql_query("INSERT INTO partenaires (id_part,nom_part,logo_part,desc_part) VALUES ('','".$_POST['nom_part']."','".$link."','".$_POST['html_value']."')");
    Mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <form method='post' action='./script/script_part.php?action=add'>
    						<p>Nom du partenaire :</p>
    						<p><input id='clear' type='text' name='nom_part' /></p>
    						<p>Logo du partenaire :</p>
    						<p><input id='clear' name='upfile' type='file'></p>
    						<p><?php echo "$type1, $type2, $type3, $type4"; ?></p>
    						<?php
    							echo'<p>Description du partenaire:</p>';
    							if (isset($_SESSION['texte'])){
    								$edition = $_SESSION['texte'];
    								}
    								else{
    									$edition='';
    								}
    							$oFCKeditor = new FCKeditor('html_value');
    							$oFCKeditor->BasePath = '../fckeditor/';
    							$oFCKeditor->Value = ''.$edition.'';
    							$oFCKeditor->Height = '300';
    							$oFCKeditor->ToolbarSet = 'forme';
    							$oFCKeditor->Create();
    							echo'</p>';
    						?>
    						<p><input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer" /></p>
    					</form>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    humm ... dans ton code... tu as un mysql_close();

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      $link = $url_site . $savefile; 
      $message = 'Fichier upload&eacute;!';
      mysql_close();
    } else {
      $message = 'Ce type de fichier n\'est pas autoris&eacute;';
    }
    et apres tu fais ta requête...
    et d'ailleurs as tu une erreur à montrer (ça peut être utile )

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'obtiens-tu actuellement ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Addict`
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 148
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Désolé j'étais en réunion, je supprime le mysql_close(); et je vous donne les infos...

    Merci a vous.

    Edit: Après suppression de mysql_close();, aucune erreur ne s'affiche mais dans ma base aucun lien n'est renvoyé, mon champ logo_part contient la valeur NULL.

    Cependant le partenaire est bien ajouté mais sans image.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    essai déjà juste de faire un "echo" de ta requête... pour voir un peu ce qu'elle a dans le ventre...
    il est possible que ton serveur ne renvoi pas d'erreur. (sinon faut jeter un oeil dans les log)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insertion image dans base de données - VBA
    Par manuelbrunet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2014, 15h53
  2. Insertion images dans base de données
    Par kokey dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2011, 09h54
  3. insérer image dans base de données
    Par eriz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 12h03
  4. inserer une image dans base de données ?
    Par ouldfella dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 16h04
  5. [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo