IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php.exe et chemin des fichiers [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut php.exe et chemin des fichiers
    bonjour,

    J'essaye d'executer mon script en ligne de commande, mais tous les include de mon script generent des erreurs - ce qui est logique vu que tous mes chemins sont relatifs (ex: ../includes/malib.php) et que php.exe ne se trouve pas au meme endroit que mon index.php

    comment pourrais-je regler ce probleme sans avoir a modifer tous les chemins de mon appli ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 301
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    regarde sur cette page, il y a différents exécutables qui fonctionnent différemment du point de vue du répertoire courant :
    http://php.net/features.commandline

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour le lien mathieu

    j'utilise maintenant php-cgi.exe qui est censé selon la doc ne pas changer le repertoire courant

    un autre probleme, la doc precise que j'ai acces aux variables $_SERVER mais
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ne m'affiche rien

Discussions similaires

  1. Empaquetage : modifier les chemins des fichiers inclus
    Par AndréPe dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 11h56
  2. java.util.zip chemin des fichiers dans l'archive ZIP
    Par Bubu017 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 17h36
  3. Chemin des fichiers et dossier
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 22h21
  4. Forcer téléchargement et chemin des fichiers
    Par nicolas.pissard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 14h54
  5. [VBA]Gestion des photos : modifier le chemin des fichiers
    Par alainGL dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo