IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Aide pour requete SQL
    Bonjour à toutes et à tous !


    Je suis embêté avec une requête SQL, en faite je sélectionne des prêts où la différence entre la date de fin de pret et la date du jour est inférieur ou égale à 7 soit : DATEDIFF(NOW(),Pret_datefin) <= 7 qui fonctionne très bien cependant je voudrais ajouter une condition qui dit que l'on affiche malgré tout si Emprunt_etat = 3. (en gros même si celà fait plus de 7 jours d'écart on affiche si Emprunt_etat = 3)

    Voici ma requête qui fonctionne sans gérer le Emprunt_etat = 3


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
    FROM Objet, Emprunt, Pret 
    WHERE Objet.Objet_id = Emprunt.Emprunt_Objet_id 
      AND Pret.Pret_id = Emprunt.Emprunt_Pret_id 
      AND DATEDIFF(NOW(),Pret_datefin) <= 7;
    Merci par avance.

    Cordialement,

    Mjs21

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Bonjour !

    Je suis pas très fort en SQL mais je te propose ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
    FROM Objet, Emprunt, Pret 
    WHERE Objet.Objet_id = Emprunt.Emprunt_Objet_id 
    AND Pret.Pret_id = Emprunt.Emprunt_Pret_id 
    AND (DATEDIFF(NOW(),Pret_datefin) <= 7 OR Emprunt_etat = 3);

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mjs21
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Affirmatif, je suis débile, en plus je me suis mal expliqué, bref à moi l'erreur.

    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour requete sql
    Par samplaid dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 12h18
  2. Besoin aide pour Requete SQL
    Par mystik11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 11h34
  3. [OGS ?] Demande d'aide pour requete SQL
    Par hamtary dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 12h58
  4. Aide Pour Requete SQL Simple ... Merci d'avance :)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo