IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment modifier le contenu d'un enregistrement?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment modifier le contenu d'un enregistrement?
    sous vb 2005
    je voudrais savoir Comment modifier le contenu d'un enregistrement d'un base de données access 2003?

    update matable set monchamp = value where clé = valeurclé

    qu'est ce qui ne marche pas ds ce code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
            Dim n As Integer = Val(txtNumero.Text)
            Dim Savecommand As New OleDb.OleDbCommand
            Dim Connectionstring As String = _
                "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & _
                Application.StartupPath & "\db.mdb"
            Dim newconnection As New OleDbConnection(Connectionstring)
            Savecommand.Connection = newconnection
            Savecommand.CommandType = CommandType.Text
            Savecommand.CommandText = "UPDATE TableA SET n° = '" & Trim(txtNuEleve.Text) & _
            "'_ , classe = '" & Trim(txtClasse.Text) & "' , prenom = '" & Trim(txtPrenom.Text) & _
            "' , nom = '" & Trim(txtNom.Text) & "' , note= '" & Trim(txtScore.Text) & "'  WHERE numero ='n'"
            newconnection.Open()
            Savecommand.ExecuteNonQuery()
            newconnection.Close()
    		messagebox.show("Enregisstrement suvegardé avec succès")
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    ben si tu nous dis pas quel est le problème on peut pas deviner... "ça marche pas", c'est un peu vague

    euh... c'est normal ça ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    ben si tu nous dis pas quel est le problème on peut pas deviner... "ça marche pas", c'est un peu vague

    euh... c'est normal ça ?
    mon prob est l'erreur suivante:
    "Erreur dans la syntase update"
    sachant que tous les champs de ma table sont texte sauf la clé qui est numérique Autoincrémentée
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Le caractère "°" (dans "n°") n'est pas un caractère valide en SQL. Si la colonne s'appelle comme ça, il faut que tu mettes le nom entre crochets : [N°]

    Et en général, on ne met jamais à jour la clé primaire...

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je ne connais pas Access mais ça, ça me semble curieux :


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Le caractère "°" (dans "n°") n'est pas un caractère valide en SQL. Si la colonne s'appelle comme ça, il faut que tu mettes le nom entre crochets : [N°]

    Et en général, on ne met jamais à jour la clé primaire...
    "UPDATE TableA SET n° = '" & Trim(txtNuEleve.Text) & _
    "'_ , classe = '" & Trim(txtClasse.Text) & "' , prenom = '" & Trim(txtPrenom.Text) & _
    "' , nom = '" & Trim(txtNom.Text) & "' , note= '" & Trim(txtScore.Text) & "' WHERE numero ='n'"
    -la clé est apprlée numero
    -le champs n° est un texte
    donc les champs à modifier sont n° - classe - prenom - nom - note

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bis repetita; je doute (très) fort que

    soit valide.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Bis repetita; je doute (très) fort que

    soit valide.
    merci bien
    je vais chercher

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    pour nommer tes colonnes évite toujours les caractères spéciaux ainsi que les accent, sa pause toujours des problème (même si sa passe au début, je parle par expérience )

Discussions similaires

  1. Comment modifier le contenu d'une cellule excel avec C#
    Par roujij dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2009, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 13h53
  3. Comment modifier le contenu des texform
    Par Tinien dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2008, 17h54
  4. Comment Modifier le contenu de @INC ?
    Par lfa44 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo