IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Relancer la page appelante à la fermeture d'une fenêtre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Relancer la page appelante à la fermeture d'une fenêtre
    Bonjour,
    mon problème est un problème d'intégration javascript dans du php.
    Dans une page php page1.php), si l'utilisateur clique sur un lien, ça ouvre une nouvelle fenêtre qui contient un formulaire (page2.php). Page2.php reçoit aussi le formulaire, met à jour la base de données, fait un upload. Quand ceci est terminé, j'aimerai que la fenêtre se ferme, et que la page appelante soit relancée pour que je vois les données qui viennent d'être entrées dans la base.

    dans page1.php, j'ai :
    echo '<a href="#" class="lienTexte" onClick="window.open(\'pedagoAjoutFiche.php\',\'Fiche\',\'toolbar=no,status=no,width=550 ,height=250,top=330,left=400,location=no,resize=no,menubar=no\')"> Ajouter une fiche</a>';

    Dans page2.php, après la maj de ma db, j'ai rajouté :
    <script language="JavaScript">
    window.close()
    </script>

    ça ferme bien ma fenêtre, mais ça ne relance pas page1.php, donc je ne vois pas mon nouvel enregistrement.

    Quelque part, j'ai trouvé :
    <A HREF="javascript:self.close()"
    onClick="window.opener.location.href='mapage.asp'; windows.close(); return(true);">Fermer</A>
    Le lien fonctionne, mais j'aimerai qu'il n'y ait pas besoin de lien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    baaah c'est simple tu fais un mix des 2 :

    Apres avoir effectué les changements dans la DB et tout le tralala :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    if( $result ) { // test si tout ce qui a été fait avant est OK
    ?>
    <script type="text/javascript">
         window.opener.location.href='mapage.asp'; 
         windows.close(); 
    </script>
    <?php } ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu me redonnes le moral, là!
    ça fonctionne mais il faut enlever le s à windows dans window.close.
    ça parait si simple, et je ne trouvais pas ...
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    ha oui bien vu pour le s ^^ j'avais fait un copier/coller de ton lien sans vérifier si tout était correct

    Bonne continuation pour la suite et n'oublie pas de marquer le post en [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise a jour de la page appelante apres fermeture d'un popup
    Par kass28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 16h03
  2. Rafraichir une page parente dés fermeture d'une popup
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 16h11
  3. rafraichir une page a la fermeture d une autre
    Par mereyj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2006, 17h21
  4. Arrêter un ttmt en cours, lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h08
  5. [POPUP] rafraichir la page appelante ET aller a une ancre
    Par meufeu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo