IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Date du dernier acces à mon formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Date du dernier acces à mon formulaire
    Bonjour tout le monde,
    Pouriez-vous m'aider s'il vous plait à creer une date du dernier acces à un formulaire si c'est faisable? de sorte qu'à chaque fois qu'on ouvre ce formulaire, une date s'afiche pour montrer quand est-ce que ça a été l'ouverture precedente.
    merci de prendre le temps pour me repondre.
    Passez une bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    salut,
    le plus judicieux serait de stocker dans une table dédiée (table de paramètres globaux ?) la date, qui serait récupérée lors de l'ouverture et mise à jour lors de la fermeture du formulaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour jpcheck,
    Pouvez-vous m'expliquer un peu plus s'il vous plait? ça veut dire quoi une table de paramètres globaux ? est-ce que c'est une table special pas comme les autres? est-ce que ça vous derrangerai de m'en envoyer un model?

    merci pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    hello,
    je te conseille dans un premier temps de retirer ton adresse du post, ca évitera que tu te fasses spammer

    L'idée d'une table de paramètres est une table comme les autres, avec 2 champs principaux
    - Intitule (texte)
    - Valeur (texte aussi)
    - Description (pour une lecture plus facile)
    L'idée étant de stocker puis mettre à jour le champ valeur de ton enregistrement.

    Tu pourras par la suite accéder en lecture à la valeur avec un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("Valeur","T_Params","Intitule='Nomdelintitule'")
    De la même façon, tu pourras le mettre à jour avec une requête du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.Execute "UPDATE T_Params Set Valeur='NouvelleValeur' WHERE Intitule='Nomdelintitule'"
    Bien sûr cela reste une proposition de fonctionnement, et non pas une obligation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis desolé d'y mettre mon email, je ne savais pas que ce n'est pas permis.
    merci pour les renseignement je vais tout de suite essayer.
    passe une bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date du dernier accès à un objet
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 09h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 09h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 11h19
  4. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40
  5. [Upload] Date de dernier accès aux fichiers...
    Par John@EuroDevz dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo