IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur 824 (Joindre une base)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur 824 (Joindre une base)
    Bonjour,


    Je n'ai pas de dump de la base.
    je souhaite basculer une base complète sur un nouveau serveur, j'ai donc, copier/coller les fichiers vers le nouveau serveur. (mdf/ldf etc etc)

    J'ai ensuite fait : Joindre et je me retrouve avec une erreur 824

    Avez vous une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur sqlserver, les DUMP de bases n'existent pas. On parle de sauvegarde de bases de données.

    Maintenant comment avez vous copie, coller vos fichiers ? Les avez-vous détachez via les commandes sp_detach ou par SSMS ?

    Dans le cas contraire, le message d'erreur est normal. Celui-ci indique une corruption de vos données.

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai arrête le service... puis copier / coller !
    Je n'ai pas utilisé la commande sp_detach...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Essayez un backup dans ce cas et restaurer sur votre autre serveur.

    Sur votre serveur où il y a votre base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP DATABASE <nomBase> TO DISK = '<path\sauv.bak>'
    Sur votre serveur où vous voulez restaurer la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE DATABASE <nomBase> FROM DISK = '<path\sauv.bak>'
    ++

Discussions similaires

  1. Joindre une base erreur version
    Par castorcharly dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2011, 14h16
  2. [2005 Express] joindre une base mdf
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 11h55
  3. Erreur de connexion à une base des données
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2008, 12h37
  4. erreur connexion a une base mysql
    Par klemellill dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2007, 16h45
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo