IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Débutant : Chargement SelectOneMenu après écriture dans InputText


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débutant : Chargement SelectOneMenu après écriture dans InputText
    Bonjour,
    Je cherche à recharger les champs d'un selectonemenu apres à chaque fois je change la valeur d'un inputText. Je n'ai la possibilité de n'utiliser que JSF de base (pas Ajax ou RichFaces...)

    Merci pour votre aide

    PS : le ValueChangeListener me semblait correcte mais le rechargement de ma combo se fait dès la saisie du premier caractère or c'est un code postal que je doit saisir pour affiner le contenu d'une liste de ville.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par heliosphere Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche à recharger les champs d'un selectonemenu apres à chaque fois je change la valeur d'un inputText. Je n'ai la possibilité de n'utiliser que JSF de base (pas Ajax ou RichFaces...)

    Merci pour votre aide

    PS : le ValueChangeListener me semblait correcte mais le rechargement de ma combo se fait dès la saisie du premier caractère or c'est un code postal que je doit saisir pour affiner le contenu d'une liste de ville.
    tu peux utiliser l'événement onblur.. ou avec un peu de javascript ,ça doit se faire je pense, lancer onkeyup sur la saisie de 5 caractère.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !

    J'espérais une solution sans javascript, un truc un peu plus pro (enfin façon de parler).

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par heliosphere Voir le message
    Merci !

    J'espérais une solution sans javascript, un truc un peu plus pro (enfin façon de parler).
    Difficile de faire autrement sans ajax..
    Et puis ce n'est pas gentil pour nos amis du forum javascript...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Seul le Javascript va pouvoir t'aider... Désolé (même en utilisant RichFaces, tu aurais utilisé du Javascript - sans forcément le savoir ).

    Le principe est de lancer la soumission de ton formulaire par du javascript, lors de l'événement onchange, ou onblur de ton inputtext.
    Là, tu gères avec un ValueChangeListener :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText onchange="this.form.submit();" valueChangeListener="#{bean.changeInput}" immediate="true".../>
    Je place immediate="true" afin que le traitement de ce champ se fasse avant celui de tout les autres.
    Dans mon bean, j'ai une méthode changeInput que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void changeInput(ValueChangeEvent vce) {
        // Traitement à faire en fonction de la valeur de ton input...
        ...
        // On court-circuite le reste du cycle de vie en allant directement à la dernière phase (Render Response)...
        FacesContext.getCurrentInstance().renderResponse();
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tous vos conseils. Je met en place tout ça.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un while après écriture dans base Oracle
    Par NFHnv dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2013, 11h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2007, 15h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 11h57
  5. Supprimer les guillemets dans un fichier après écriture
    Par soulryo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo