IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Notice: Undefined variable
    Bonjour

    je suis sous wamp,j'ai crée deux pages dans mon dossier C:\wamp\www\zero le premier nommé appel1.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    	<head><title>Lien vers ma chaîne</title></head>
    		<body>
    			<p>
    				Cette page, elle aussi, ne contient que du HTML.<br />
    				Veuillez taper votre prénom :
    			</p>
     
    			<form action="cible1.php" method="post">
    			<p>
    			<input type="text" name="prenom" /> <input type="submit" value="Valider" />
    			</p>
    			</form>
     
     
    		</body>
    </html>
    et cible1.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    	<head><title>Lien vers ma chaîne</title></head>
    		<body>
    			<?php
    			$_POST['prenom'];
    			function DireBonjour($prenom)
    			{
    				echo "Bonjour $prenom " ;
    			}
     
    			echo '<p>Bonjour
    
    			Je sais comment tu tappelles, hé hé. Tu t\'appelles </p>'; DireBonjour($prenom); 
     
    			?>
     
    			<p>Si tu veux changer de prénom, <a href="appel1.php">clique ici</a> pour revenir à appel1.php</p>
     
    		</body>
    </html>
    le but étant de saisir les données depuis un formulaire et de les envoyer à la fonction qui va se charger de l'affichage le problème c'est cette erreur Notice: Undefined variable: prenom in C:\wamp\www\zero\cible1.php on line 13 mais moi j'ai déjà définit la variable en la rapatriant via POsT.
    pouvez m'aider à réctifier ma page,merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as une ligne étrange :

    ça serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $renom = $_POST['prenom'];
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prenom = $_POST['prenom'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $prenom = $_POST['prenom'];
    J'ai une touche qui marche plus ........ah non

    Effectivement il manque le p
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 165
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined variable: prenom in c:\documents and settings\stagiaire10\mes docum
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 00h18
  2. Notice: Undefined variable: id in
    Par dynam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 17h12
  3. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 20h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo