IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Parameter index out of range (2 > number of parameters, which is 1). [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Parameter index out of range (2 > number of parameters, which is 1).
    Je suis confronté à l'erreur affichée plus dans le code suivant:
    dao
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public Structure saveStructure(Structure object){
            JdbcTemplate jt = new JdbcTemplate(dataSource);
            jt.update("INSERT INTO STRUCTURE (CODE,VERSION,LIBELLE,TYPESTRUCTURE,COMMUNAUTE) VALUES(?,?,?,?,?)",
    				//new Object[] { object.getCode(),object.getVersion(),object.getLibelle(),"253","CINQ"});
                    new Object[] { object.getCode(),object.getVersion(),object.getLibelle(),object.getTypeStructure().getCode(),object.getCommunaute().getSigle()});
    		return object;
        }
    service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public Structure[] saveStructures(Structure[] objets){
            Structure[] o = new Structure[objets.length];
    		for (int i = 0; i < objets.length; i++){
    			o[i] = dao.saveStructure(objets[i]);
    		}
    		return o;
        }
    exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    secteurs = new Structure[arraysecteurs.size()];
               //System.out.println("Secteur"+ 3 + " :" + secteurs[3].toString());
               for(int x = 0; x < arraysecteurs.size(); x++){
                   secteurs[x] = (Structure)arraysecteurs.get(x);
                   System.out.println("Secteur "+ x + " :" + ((Structure)arraysecteurs.get(x)).toString());
               }
    service.saveStructures(secteurs);
    voilà le contenu de secteurs
    Secteur 0 [0,S3,Secteur3,252,CINQ]
    Secteur 1 [0,S7,Secteur7,252,CINQ]
    Secteur 2 [0,S1,Secteur1,252,CINQ]
    Secteur 3 [0,S4,Secteur4,252,CINQ]
    Secteur 4 [0,S8,Secteur8,252,CINQ]
    Secteur 5 [0,S9,Secteur9,252,CINQ]
    Secteur 6 [0,S2,Secteur2,252,CINQ]
    Secteur 7 [0,S5,Secteur5,252,CINQ]
    Secteur 8 [0,S6,Secteur6,252,CINQ]
    Secteur 9 [0,S10,Secteur10,252,CINQ]
    Secteur 10 [0,S11,Secteur11,252,CINQ]
    msg d'erreur
    Secteurs -------------------------------------------------------
    Secteur 0 [0,S3,Secteur3,252,CINQ]
    Secteur 1 [0,S7,Secteur7,252,CINQ]
    Secteur 2 [0,S1,Secteur1,252,CINQ]
    Secteur 3 [0,S4,Secteur4,252,CINQ]
    Secteur 4 [0,S8,Secteur8,252,CINQ]
    Secteur 5 [0,S9,Secteur9,252,CINQ]
    Secteur 6 [0,S2,Secteur2,252,CINQ]
    Secteur 7 [0,S5,Secteur5,252,CINQ]
    Secteur 8 [0,S6,Secteur6,252,CINQ]
    Secteur 9 [0,S10,Secteur10,252,CINQ]
    Secteur 10 [0,S11,Secteur11,252,CINQ]
    Adresse ---------------------------------------------------------
    Famille ---------------------------------------------------------
    Personne ---------------------------------------------------------
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" org.springframework.dao.TransientDataAccessResourceException: PreparedStatementCallback; SQL [INSERT INTO STRUCTURE (CODE,VERSION,LIBELLE,TYPESTRUCTURE,COMMUNAUTE) VALUES(?)]; Parameter index out of range (2 > number of parameters, which is 1).; nested exception is java.sql.SQLException: Parameter index out of range (2 > number of parameters, which is 1).
    at org.springframework.jdbc.support.SQLStateSQLExceptionTranslator.doTranslate(SQLStateSQLExceptionTranslator.java:106)
    at org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.translate(AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.java:72)
    at org.springframework.jdbc.support.AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.translate(AbstractFallbackSQLExceptionTranslator.java:80)
    at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:607)
    at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.update(JdbcTemplate.java:792)
    at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.update(JdbcTemplate.java:850)
    at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.update(JdbcTemplate.java:858)
    at mis.cinq.dao.DaoSpringJdbc.saveStructure(DaoSpringJdbc.java:633)
    at mis.cinq.service.ServiceSpringJdbc.saveStructures(ServiceSpringJdbc.java:503)
    at mis.cinq.view.ViewChargement.TransfertFileDb(ViewChargement.java:367)
    at mis.cinq.view.ViewChargement.TransfertButtonActionPerformed(ViewChargement.java:233)
    at mis.cinq.view.ViewChargement.access$000(ViewChargement.java:32)
    at mis.cinq.view.ViewChargement$1.actionPerformed(ViewChargement.java:80)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5517)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3135)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5282)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3984)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1791)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3819)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
    Caused by: java.sql.SQLException: Parameter index out of range (2 > number of parameters, which is 1).
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.setInternal(PreparedStatement.java:2493)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.setInternal(PreparedStatement.java:2522)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.setInt(PreparedStatement.java:2475)
    at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.setObject(PreparedStatement.java:2718)
    at org.apache.commons.dbcp.DelegatingPreparedStatement.setObject(DelegatingPreparedStatement.java:165)
    at org.springframework.jdbc.core.StatementCreatorUtils.setValue(StatementCreatorUtils.java:346)
    at org.springframework.jdbc.core.StatementCreatorUtils.setParameterValueInternal(StatementCreatorUtils.java:217)
    at org.springframework.jdbc.core.StatementCreatorUtils.setParameterValue(StatementCreatorUtils.java:145)
    at org.springframework.jdbc.core.ArgPreparedStatementSetter.setValues(ArgPreparedStatementSetter.java:51)
    at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate$2.doInPreparedStatement(JdbcTemplate.java:796)
    at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:591)
    ... 33 more

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    est ce que vraiment le nom de la table est STRUCTURE

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui c'est le nom de la table. C'est resolu. Merci pour ton intervention

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    tu peus nous donner la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IndexError: string index out of range
    Par nina08 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 09h27
  2. un impossible "list index out of range" alors que si !
    Par guiguizekid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 04h04
  3. String index out of range
    Par *alexandre* dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 04h19
  4. probleme de relogin: String index out of range: 0
    Par bbany dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 17h04
  5. list index out of range
    Par watcha2020 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo