IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Décorer des propriétés pour générer une erreur de compilation


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Décorer des propriétés pour générer une erreur de compilation
    Bonjour,

    J'ai une question toutes bete. Est-ce qu'il y a moyens de décorer une proprieter de mon usercontrol pour generer une erreur de compilation lorsque cette proprieter est referencer a null.

    Exemple:

    UserControl
    public int maProprieter{get; set;}

    Appelant hebergeant le usercontrol
    toto.maProprieter = 1; //Va compiler
    toto.maProprieter = null; //Ne dois pas compiler.

    et naturellement si je n'appele pas ma propriete ceci ne doit pas compiler.


    J'espere avoir été assez clair.
    Merci

    Pascal Wick

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 201
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible ou alors peut-être avec les Attributs mais je ne suis pas convaincu.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    A priori c'est pas possible à la compilation

    Par contre, c'est possible "d'automatiser" ce test à l'exécution en mettant un attribut spécifique, en utilisant un framework AOP comme PostSharp

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir faire quelque chose avec PostSharp AOP...

    par contre, dans ton exemple, int etant un type valeur, ca ne compilera pas

    ----
    zut, encore battu

Discussions similaires

  1. blocage des bouttons pour eviter une erreur
    Par biboulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 11h08
  2. [Free Pascal] Aide pour comprendre une erreur de compilation
    Par SimoBenz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 18h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 09h55
  5. Format des dates pour acces à une BD MS Access..
    Par hagler dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo