IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

pb d'import d'une base mysql 3.23 sur un serveur mysql 5.0


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb d'import d'une base mysql 3.23 sur un serveur mysql 5.0
    Bonjour,

    J'ai fait un export d'une base d'un ancien serveur mysql (3.23) :
    C:\Mysql\bin>mysqldump -u root -p mabase > mondump.txt
    Enter password: ************

    Mais l'importation sur mon nouveau serveur (mysql V5) ne marche pas...
    C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin>mysql -u root -p mabase < mondump.txt
    Enter password: ************
    ERROR 1064 (42000) at line 11: You have an error in your SQL syntax; check the m
    anual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
    near ') TYPE=MyISAM' at line 16


    La ligne 11 renvoie précisément sur le CREATE :

    CREATE TABLE auf_donn (
    #id# varchar(16) NOT NULL default '',
    #date# date default NULL,
    année varchar(40) default NULL,
    cadre varchar(10) default NULL,
    description text,
    nature varchar(32) default NULL,
    nom_miss varchar(40) default NULL,
    nom_resp varchar(40) default NULL,
    pays varchar(40) default NULL,
    prénom_miss varchar(40) default NULL,
    prénom_resp varchar(40) default NULL,
    univ_Fr varchar(80) default NULL,
    univ_Sud varchar(160) default NULL,
    PRIMARY KEY (#id#)
    ) TYPE=MyISAM;

    J'ai l'impression que c'est les # (dièses) qui posent problèmes... est-ce que ce format ne serait plus compatible avec mysql 5.0?


    PS : lorsque j'enlève du dump cette structure de table, la structure suivante semble passer et elle n'a pas de #...

    une idée?
    merci bonne journée

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 031
    Points : 23 763
    Points
    23 763
    Par défaut
    Bonjour,

    Le # est le caractère utilisé par MySQL pour commenter la ligne.
    Voilà pourquoi ça ne marche pas.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2014, 10h35
  2. Importer une base de données locale sur mon serveur distant
    Par carber dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2014, 10h17
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2013, 18h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 15h40
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo