IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

récupérer que les lignes paires ou impairs d'une proc ,?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut récupérer que les lignes paires ou impairs d'une proc ,?
    est il possible de ne récupérer que les lignes paires ou impaires d'une procédure stockée ?

    par exemple, ma proc me renvoit 4 résultats : 1,2,3,4

    et moi je veux récupérer que 1 et 3 !

    quelqu'un peut il m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Non il n'est pas possible d'obtenir directement les lignes impaires ou paire résultant d'un select. Par contre tu peux reconstruire le résultat en parcourant les lignes résultant de ton select, et en ne traitant qu'une ligne sur deux.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    et comment puis je faire cela???

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    bien sur que l'on peux récupérer les lignes paries ou impaires.

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select B.* 
    from(
         select  mod(rownum,2) parite,a.* 
         from(
                MA REQUETE
              )a
         )b
    where B.parite=0

  5. #5
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Dsl, de la fausse information
    Il m'avait semblé lire le contraire.

    Merci Aline de m'avoir repris.

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Salut j'ai pas très bien compri la question donc deux réponses

    Récupéré une ligne sur deux d'un procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select * from all_source
    where owner = 'ETOILE'
    and name = 'DEMRESIL'
    and type ='PROCEDURE'
    and mod(line,2)!=0
    Récupéré une ligne sur deux d'une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * from (
    select rownum num_row, t.* from matable t)
    where mod(num_row,2)!=0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 15h50
  2. Ne choisir QUE les lignes qui ont ce critere
    Par elreybubu dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2006, 16h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01
  4. [VBA-E]ComboBox + RowSource ne concerne que les lignes ?
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/04/2006, 14h29
  5. [SQL] n'obtenir que les lignes >1 d'un count
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo