IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] parallelperiod et selection multiple sur la dimension de temps


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SSAS] [2K5] parallelperiod et selection multiple sur la dimension de temps
    Bonjour,

    Un petit problème surement facile pour les pros du MDX.
    Dans mon cube, j'ai créé une mesure calculée pour obtenir le CA de l'année n-1. Son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[MEASURES].[CANMoinsUn]
     AS SUM(
        Parallelperiod([Temps].[Trimestre].[Année], 1, [Temps].[Trimestre].CurrentMember)
        ,[Measures].[CAHtDevise]
    ), 
    FORMAT_STRING = "#,#.00", 
    VISIBLE = 1;
    La mesure fonctionne bien dans Excel quand je selectionne une seule valeur sur l'axe du temps (jour ou mois ou année). Par contre, pour des selections multiples elle ne fonctionne pas.

    Un copain m'a envoyé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[Measures].[CA N-1]
    AS 
    	Sum(
    		Existing [Periods].[Periods].[Period].MEMBERS,
    		(ParallelPeriod([Periods].[Periods].[Year],1),[Measures].[CA])
    	)
    end, 
    VISIBLE = 1;
    Ce code fonctionne bien pour des sélections multiples mais ne donne pas de valeur correcte lorsque l'on sélectionne le mois de février et que l'année n-1 est bisextile. En effet, dans ce cas il somme du 1er au 28 février n-1 et ne prend pas en compte les valeurs pour le 29.

    Si vous avez une solution, je suis preneur. Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé la fonction Lag() à la place de Parallelperiod() ?


    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

Discussions similaires

  1. [Kivy] selection multiple sur un ListAdapter
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2015, 12h31
  2. [AC-2007] selection multiple sur un sous formulaire
    Par zenico64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 09h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 17h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2009, 17h12
  5. select multiple sur plusieurs tables
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo