IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide pour création de base


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Aide pour création de base
    Bonjour,

    J'ai un site sur la formule 1, qui est rempli de stat diverses et variées, là je m'attaque aux stats des écuries et j'ai déjà une bonne base mais je souhaiterais mettre leur classement au championnat du monde d'année en année

    Alors du coup je coince pour créer la table, en effet, je ne sais pas combien de temps va durer une équipe de F1 du coup je sais pas faire la table

    Je pensais faire ça idecurie,date,position

    Le champ idecurie correspond à une autre table que j'utilise déjà ce qui me permettrait des les joindre.

    Le problème c'est que pour le champ date, j'aurais par exemple 2000,2001,2002,..... et position j'aurais 1,5,2,..... et je sais pas si c'est possible ni comment on lit ce type de table en php

    Du coup j'en appel à votre savoir, merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 407
    Points
    28 407
    Par défaut
    Une bonne idée, ta structure de table semble très correcte.

    Une mauvaise idée : utiliser des mots réservés du langage SQL pour nommer tes colonnes (DATE, POSITION).

    Quant à l'utilisation de cette table en PHP, ce n'est pas ici qu'on te répondra mais plutôt par là
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ton aide, je vais changer le nom des champs et mettre saison,classement et si j'arrive pas à lire la table, j'irais sur le forum adéquat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour création de ma 1ère base de données - Examen
    Par desireles dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2014, 21h00
  2. aide pour créer une base
    Par irnbru dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 18h03
  3. Aide pour création requête
    Par in dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 13h55
  4. developpeur c++ demande aide pour création d'un pieton 3D
    Par fumidu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 17h51
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo