IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

L'état Rave n'affiche que le dernier enregistrement !


Sujet :

Rave

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Product Manager
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Product Manager

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut L'état Rave n'affiche que le dernier enregistrement !
    Bonjour,
    J'utilise Delphi depuis 1996 et j'ai eu besoin de créer un petit état assez simple pour mon application ; j'ai utilisé QuickReport qui était fourni à l'époque. Quand je suis passé à Delphi 7 il y a quelques années, j'ai gardé QuickReport et je n'ai pas utilisé Rave qui était devenu le nouvel utilitaire livré en standard. L'année dernière, j'ai profité d'une mise à jour en Delphi 2007 ... et là, je n'ai plus le choix, je dois utiliser Rave (sauf à acheter la dernière version de QuickReport), d'autant que j'envisage de migrer mon application en .NET.

    Mon problème c'est que même en cherchant à faire quelque chose de super simple dans mon application existante (à partir des tutoriaux trouvés sur le site), j'ai toujours la même situation :
    - L'état n'affiche QUE le dernier enregistrement de la base de données et donc une seule page de données.
    - La mise en page générale est OK (c'est d'ailleurs bien plus souple et plus logique que QuickReport), mais un seul enregistrement apparait dans la feuille quoiqu'il arrive.
    - Si je filtre la base de donnée, c'est pareil : seul le dernier enregistrement filtré est affiché.
    - L'accès à la base est correct, puisque je peut afficher n'importe quel élément de l'enregistrement depuis l'IDE.
    - Le problème est le même, que j'utilise Delphi 7 ou Delphi 2007.

    Si je repart de l'exemple fourni avec l'installation, c'est Ok. Le problème vient donc bien de la configuration de mon application ... mais je ne vois pas où est le problème et je tourne un peu en rond.

    Merci d'avance pour une piste !

    NB :
    - J'utilise une base Paradox (eh oui ... c'est pas tout jeune ), l'application construit la base en dynamique (base temporaire) à partir de la lecture de données dans des fichiers textes.
    - J'ai vu qu'il a eu une mise à jour de Delphi 7 et Rave, mais cela ne doit rien y faire puisque le problème est le même avec Delphi 2007.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 160
    Points : 41 343
    Points
    41 343
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bienvenu sur le forum

    Juste le dernier enregistrement , c'est nouveau, généralement la plainte est surtout juste le premier

    tu peux décrire un peu ton état ? (voir le fournir) il y a certainement une propriété non renseignée , mais pas facile sans voir le rav
    es-tu passé par le Wizard pour faire un essai et comparer les deux états ?

    PS . sous 2006 le QR standard a été proposé en téléchargement gratuitement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Product Manager
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Product Manager

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse très rapide.

    En fait, je me suis trompé dans ma description ci-dessus ; le rapport n'affiche que :
    - Le premier enregistrement si je filtre la base,
    - Le dernier enregistrement si je ne filtre PAS la base.

    En creusant un peu la configuration de la bande de type DataView, sa propriété "BandStyle" était définie à "Premier" : cela explique donc le cas "base filtrée" ci-dessus :
    - Si je supprime la case à cocher ... je n'ai plus rien dans l'état (à part les textes fixes dépendant de la page bien sûr).
    - Si je coche "Detail" (comme indiqué dans le tutorial) ... il ne se passe rien non plus

    Effectivement, il y a 2 propriétés non définies de la bande de type DataView :
    - "ControllerBand" (mais je n'ai aucun choix dans le comboBox),
    - "GroupKey" (je retrouve bien tous les éléments de l'enregistrement).

    Je cherche encore un peu et j'envoie le fichier rave si la cause est vraiment désespérée .

Discussions similaires

  1. Dropdownlist: affiche que le dernier élément de ma liste
    Par asma2881 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 11h27
  2. [Débutant] Automcomplete TextBox n'affiche que le dernier String
    Par dimitrix dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 18h33
  3. SQL: comment afficher que les derniers produits
    Par kaayna dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 13h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 13h04
  5. Afficher que la derniere etiquette de données
    Par coco21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo