IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème mkdir chmod serveur 1&1


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème mkdir chmod serveur 1&1
    Bonsoir,
    Je cherche à créer à distance un sous-dossier d'images, dans un dossier nommé imgcat.
    L'idée est de créer sur une BDD sql des fiches articles avec chacune un dossier images spécifiques (d'où les sous-dossier) le nom de chaque sous-dossier correspond à photoArt+(code article créé dans la base).
    Je travaille sur Mac avec WAMP, le script fonctionne correctement en local et juste en utilisant mkdir(photoArt+(code article créé dans la base),0777).
    J'ai voulu transposer sur le futur serveur distant chez 1&1.com et la rien du tout (même pas de message d'erreur).
    J'ai essayé de rajouté une ligne de code avec chmod,ca n'a rien donné, j'ai modifié les droits du dossier imgcat en 0755,rien non plus.
    Je dois certainement prendre le pb par le mauvais bout, mais là je m'avoue vaincu.
    Si quelqu'un a une idée a me suggérer je suis preneur voilà mon code,
    (j'ai remis le code comme il était lorsqu'il fonctionnait en local) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php $link=mysql_connect("serveur1and1.fr", "utilisateur", "mdp") or die("Impossible de se connecter"); 
    echo"Connexion MySql ok";echo"<br />";
    mysql_select_db("nombase") or die("Connexion ma_BD impossible"); 
    echo"Connexion BDD 'atoutbroc' OK";echo"<br />";
    $selectITEM = "SELECT * FROM  item ";
    $dispselectITEM= mysql_query($selectITEM) or die ("requete impossible");
    while ($row = mysql_fetch_array($dispselectITEM)){
    mkdir("/imgcat/photoArt".$row['codIT'],0777);
    echo "<ol>";
    echo "<li>intitul&eacute; : ";echo $row['namIT'];echo "</li>";
    echo "<li>code article : ";echo $row['codIT'];echo "</li>";
    echo "<li>descriptif :<br />";echo $row['detIT'];echo "</li>";
    echo "<li>dimensions : ";echo $row['sizIT'];echo "</li>";
    echo "<li>mati&egrave;re : ";echo $row['madeIT'];echo "</li>";
    echo "<li>&eacute;poque : ";echo $row['ageIT'];echo "</li>";
    echo "<li>prix de vente : ";echo $row['prixIT'];echo " €</li>";
    echo "<li>frais de port : ";echo $row['shipIT'];echo " €</li>";
    echo "<li>&eacute;tat de la transaction : ";echo $row['statIT'];echo "</li>";
    echo "</ol>";
    }
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    hmm dans les connex à distance comme ça, il faut établir une connexion avec le serveur avant de pouvoir utiliser les fonctionds chmod(), mkdir(), etc. En effet, souvent ton script n'a pas les droits pour le faire sans connexion

    Si je me souviens bien, la fonction de connection est ftp_connect()

Discussions similaires

  1. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 14h59
  2. Problème de connexion serveur SQL
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2006, 18h09
  3. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17
  4. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04
  5. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo