IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Condition sur une et/ou plusieurs cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Condition sur une et/ou plusieurs cellules
    Bonjour,

    Je débute en Vb et j'ai créer un petit classeurs de calcul.

    Une premiere colonne avec l'intitulé --> ("intitulé")
    Une deuxieme colonne avec OUI ou NON --> ("concerné")
    Une troisieme colonne avec la note attribué de 0 a 100 --> ("note")

    Ainsi, l'utilisateur choisi les critères (intitulé) sur lesquels il veut attribué une note...
    Il attribue ensuite OUI ou NON en fonction de ses choix.
    Toutes les cases NON entrainent le verouillage (la case se grise) de la case "note" a coté.(pour ne pas saisir une note, sur un intitulé NON-concerné)

    Mon problème arrive ici :

    Lorsque je valide "NON" dans une case "concerné", la case a coté "note" se grise (logique!!!), mais lorsque je selectionne plusieurs case "concerné" et que je leurs attribuent "NON", il faudrait que toutes les case notes liés se grisent....

    Or Vb m'indique une erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    'Bouton NON & Caption = NON
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Selection = CommandeButton7_Caption
     
    If Selection.Value = "OUI" Then          
       Selection.Offset(0,1).Value = ""       ' vide la case a coté
       Selection.Offset(0,1).Interior.ColorIndex = 16     'grise la case a coté
    EndIf
    Ce code marche uniquement lorsque je prend cellule par cellule...

    Donc,comment peut ont selectionner une plage de cellule, pour travailler sur la plage adjacente ?....Sachant que cette selection peut etre aléatoire...

    J'espere que vous aurez compris mon charabia, et qu'une aide me parviendra

    Merci et a bientot sur Dvp.com
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour, tu peux essayer ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Bouton NON & Caption = NON
    Private Sub CommandButton7_Click()
    
    Dim C as range
    For each C in Selection 
    C = CommandeButton7_Caption
    If C.Value = "OUI" Then          
       C.Offset(0,1).Value = ""       ' vide la case a coté
       C.Offset(0,1).Interior.ColorIndex = 16     'grise la case a coté
    End If 
    next C
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Condition sur une cellule sélectionnée
    Par bastienb1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2013, 14h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2011, 18h05
  3. [XL-2003] Somme conditionnelle avec condition sur une partie de cellule + RechercheV
    Par Benoit Schwob dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2011, 23h26
  4. [XL-2002] 10 Conditions sur une seule cellule
    Par faressam dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2009, 16h02
  5. Plusieurs conditions sur une meme table (jointure)
    Par bugbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2009, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo