IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tableau à 3 dimensions avec données string & numériques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Tableau à 3 dimensions avec données string & numériques
    tout le monde,


    J'ai une liste de données en ligne: 1ere ligne, les noms des titres (financiers), en dessous leurs valeurs, en dessous la variation de valeurs depuis la semaine dernière en pourcentage.
    Existe t'il un moyen pour calculer avec VBA le max, le second max, le 3e plus grand, ainsi que les 3 minimaux (le plus petit, le 2e plus petit, et le 3e plus petit). Je parle des pourcentages, car je veux savoir les titres qui ont le plus baissé, et les titres qui ont le plus augmenté.
    En gros je voudrais un tableau à 6 lignes et 3 colonnes qui me donne: le nom du titre (1ere colonne), la variation (2e colonne) ainsi que sa valeur en dernière colonne.
    La fonction WorksheetFunction.Max ne fonctionne pas quand je l'utilise (surement mal d'ailleurs! ), et en plus il n'y a pas d'aide sur les arguments.

    Quelqu'un a t'il une idée pour structurer le problème?

    Merci

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Un simple tri sur la colonne variation du tableau te donnera à un bout les plus grandes et à l'autre les plus basses.

    PGZ

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu obligé de passer par VBA, il y a les fonctions GRANDE.VALEUR et PETITE.VALEUR qui peuvent peut-être t'aider ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par nianko
    Existe t'il un moyen pour calculer avec VBA le max, le second max, le 3e plus grand, ainsi que les 3 minimaux (le plus petit, le 2e plus petit, et le 3e plus petit)
    Il ne s'agit que d'un simple tri par ordre de grandeur réel ou inverse. Tu peux réaliser ce tri dans Excel mais si tu tries dans un sens, tu ne peux pas en même temps trier dans le sens inverse
    Avec VBA, pour afficher les <> types de tris tu peux utiliser un userform avec autant de listbox triées que tu le souhaites. Tu as une méthodes ici pour un type de tri. Pour le tri inverse, il suffit d'inverser la boucle servant à renseigner la liste.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] creer tableau à 2 dimensions avec 3 variables.
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 13h17
  2. [SQL] Limiter taille tableau html construit avec données sql
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 15h23
  3. Tableau à 2 dimensions avec utilisation de MALLOC
    Par johnalias110 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 18h54
  4. créer un tableau 2 dimensions avec Malloc
    Par nimportekoi dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2006, 13h01
  5. allouer un tableau 2 dimensions avec shmget.
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo