IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload du fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 204
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut upload du fichier
    bonjour
    j'ai 2 fichiers pour le upload d'un fichier .DOC

    le 1er fichier php c'est celui du formulaire
    upload_form.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <table width="600" border="1" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
                    <tr>
                      <th scope="row"><form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
                        <p>&nbsp;                    </p>
                        <p>
                          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2500000">
                          <input type="file" name="devoir">
                          <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
                          <a href="http://www.onefd.edu.dz/html/devoirs.php">
                          <input name="mot_pass" type="hidden" id="mot_pass" value="<? echo $_POST['mot_pass']; ?>" />
                          <input name="num_ins" type="hidden" id="num_ins2" value="<? echo $_POST['num_ins']; ?>" />
                          </a></p>
                        <p>&nbsp;
                        </p>
                      </form></th>
                    </tr>
                  </table>
    </body>
    </html>
    le 2eme fichier upload.php (le code de upload)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #000066;
    }
    -->
    </style></head>
     
    <body>
    <?php
     
    if ($_GET)  
    {$num_ins= $_GET['num_ins'];
    $mot_pass= $_GET['mot_pass'];
     
    }
    else if ($_POST) 
    {$num_ins= $_POST['num_ins'];
    $mot_pass= $_POST['mot_pass'];
    }
     
     
    if (isset ($num_ins)==FALSE)
                  {
                  ?>
                  <p>
                  <script language="javascript">
                   <!--
                     //document.bgColor = "red"; -->
    	          document.location = "gad_aut_etud.php";
     
                  </script>
     
                <?
                exit();
                 }
     
     
     
    			 ?> 
    </p>
                  <p>&nbsp;                            </p>
                  <?
     
    if(isset($_FILES['devoir']))
    { 
         $dossier = 'Gad_etud_rep/';
         $fichier = basename($_FILES['devoir']['name']);
    	 ///////////////////////////
     
    	 $taille_maxi = 2500000; // taille maxi du document upload
     
    $taille = filesize($_FILES['devoir']['tmp_name']);
    $extensions = array('.doc');
    $extension = strrchr($_FILES['devoir']['name'], '.'); 
     
    //////////////////
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
        	 ?>
    <script language="javascript">
    		alert('Vous devez uploader un fichier de type doc') ;
    		document.location= "upload.php?num_ins=<?php echo $num_ins;?>&mot_pass=<?php echo $mot_pass;?> ";
    		 </script>
    		  <?
     
     
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
     
    	  ?>
            <script language="javascript">
    		alert('Le fichier est trop gros...') ;
    		document.location= "upload.php?num_ins=<?php echo $num_ins;?>";
    		 </script>
    		  <?
     
    } 
    if(!isset($erreur1)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {if(!isset($erreur2))
    {
     
         if(move_uploaded_file($_FILES['devoir']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
    	 ?><form action="etud_acuse_upload.php" method="post" name="form1" target="_blank">
          </form>
              <p>
    		  <script language="javascript">
    		alert('Upload effectué avec succès !') ;
    		document.form1.submit();
    		  </script>
     
     
    		  <?
                 }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
    	 ?>
          //  
          <script language="javascript">
    		alert('Echec de l\'upload !') ;
    		document.location= "upload.php";
    		 </script>
    		  <?
     
         }
    }//if(!isset($erreur1))
    }//if(!isset($erreur2))
    }//if(isset($_FILES['devoir']))
     
     
    ?>
    </p>
              <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    le upload foctionne bien mais aprés que l'eleve fait le upload il ya un 3eme fichier qui doit s'afficher(c'est un accusé de l'upload).

    etude_accuse_upload.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>شهادة إثبات نقل الملف</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_callJS(jsStr) { //v2.0
      return eval(jsStr)
    }
     
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    	background-color: #004080;
    }
    .Style41 {font-size: 13px; color: #000000; }
    .Style42 {
    	font-size: xx-large;
    	font-weight: bold;
    	color: #000000;
    }
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body onLoad="MM_callJS('window.print();')">
     
     
    <table border="1" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td width="627" height="329"> <div align="center">
          <table width="611" border="0">
            <tr>
              <td width="105"><div align="center"></div></td>
              <td width="371"><div align="center"><strong></strong></div></td>
            <td width="121"><div align="right"></div></td>
            </tr>
          </table>
          <p class="Style42"><U>Accus&eacute;</U></p>
          <form name="form1" method="post" action="upload.php">
            <table width="431" border="1">
              <tr>
                <th width="301" scope="row"><div align="right"></div>
                    <div align="right"><?php echo $num_ins?></div></th>
                <td width="114"><div align="right"><strong>numero inscription </strong></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <th scope="row"><div align="right"></div>
                    <div align="right"><?php echo ($_FILES['devoir']['name']);?></div></th>
                <td><div align="right"><strong>nom de fichier </strong></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <th scope="row"><div align="right"></div>
                    <div align="right"></div></th>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <th scope="row"><div align="right"></div>
                    <div align="right"></div></th>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <th scope="row"><div align="right"></div>
                    <div align="right"></div></th>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
            </table>
            <p class="Style42"><u><a href="http://www.onefd.edu.dz/html/devoirs.php">
              <input name="mot_pass" type="hidden" id="mot_pass2" value="<? echo $_POST['mot_pass']; ?>" />
              <input name="num_ins" type="hidden" id="num_ins2" value="<? echo $_POST['num_ins']; ?>" />
              </a></u></p>
            <p class="Style42">&nbsp;</p>
          </form>
          <p class="Style42"><u><a href="http://www.onefd.edu.dz/html/devoirs.php">
            </a></u></p>
          <p class="Style42">&nbsp;</p>
        </div></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    ma question comment je pضsse les paramettres
    numero d'inscription (num_ins) et le nom du fichier pour les afficher dans le 3eme fichier.


    merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amel_B Voir le message
    bonjour
    j'ai 2 fichiers pour le upload d'un fichier .DOC

    le 1er fichier php etc ...
    ma question comment je pضsse les paramettres
    numero d'inscription (num_ins) et le nom du fichier pour les afficher dans le 3eme fichier.
    merci
    Il faut capter tes données dans une session !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 204
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bjr merci de m'avoir répondre,
    oui ça marche bien je les ai fait ds des champs cachés ds une form, car je ne sais pas travailler avec les sessions.
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo