IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

base de données objet appelée ozone


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut base de données objet appelée ozone
    Bonjour à tous,

    j'utilise la base de données "ozone" open source mais j'ai des difficultées à l'administrer.

    La doc est un peu light, est-ce que quelqu'un l'aurait déjà utilisé ?
    heeeeeeeelp!!

    j'arrive à créer la base mais c tout je vois pas comment faire pour créer les tables et y accéder. C'est pas du SQL, et tout est à la ligne de commande. En plus elle se manipule grâce à java
    enti

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ozone
    ça y est ça marche, l'administration de cette base se fait à partir du code source java!!
    Ceci dit si quelqu'un utilise cette base, ça m'interesse d'avoir son avis et les difficultées qu'il aurait rencontré.
    enti

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut j' ai rien pus avec ozone
    salut
    j'ai télécharger la version du ozone1.2beta.bin mais j'ai rien pus faire.
    j'ai installer le JDK1.4 , j'ai copier les fichiers .jar se trouvant ds le repertoire lib dans jdk/jre/lib/ext, j'ai ajouter une variable d'environement
    OZONE_HOME est je luis est affecter le repertoire du ozone
    j'ai affecter au variable d'environement path le chemin du bin du ozone;
    j'ai creer la base .
    et puis j'ai essayer de faire l'exemple du Car , CarImp , MyApp
    et je les copier dans le répertoire du ozone sous le bin, j'ai pus compiler
    et lors de l'exection du -ojvm MyApp create-pour creer un objet dans la base qui marche j'ai eu le message :
    Connected ...
    Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: org.ozoneDB.OzoneClassNot
    FoundException: CarImpl_Proxy
    at org.ozoneDB.ExternalDatabase.sendCommand(Unknown Source)
    at org.ozoneDB.ExternalDatabase.sendCommand(Unknown Source)
    at org.ozoneDB.ExternalDatabase.createObject(Unknown Source)
    at org.ozoneDB.AbstractDatabase.createObject(Unknown Source)
    at MyApp.createCar(MyApp.java:34)
    at MyApp.main(MyApp.java:21)
    s il vous plais aide moi.
    et merci d'avance.
    est ce qu'il ya une variable d'environement que je l'ai pas déclarer ou autre chose . je travail sur win2000 pro.
    si vous avez une idée partagant la
    et merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Ilyes,
    j'ai aussi eu qq pb au début!!
    dans ce que tu fais tu ne dis pas si tu charges les classes dans la base avec la commande OPP.
    Il faut d'abord faire : "OPP -KS CarImpl" pour créer la classe CarImpl_Proxy.
    Tant qu'elle n'est pas créée tu auras l'erreur java "ClassNotFound".

    Tiens -moi au courant si ça marche

    ps: il faut ajouter le chemin où se trouve les .class dans le CLASSPATH
    enti

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 10h09
  2. Base de données objet en java
    Par karoudja dans le forum Persistance des données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/08/2008, 10h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h02
  4. Base de donnée Objet
    Par Alvergnat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2005, 13h48
  5. Base de données Objet
    Par wanny dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2004, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo