IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réinitialiser une tache toutes les heures [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réinitialiser une tache toutes les heures
    Bonjour,
    j'ai une tâche que je dois réinitialiser toutes les heures à intervalles réguliers (12h,13h,14h, ...).
    Je ne peux pas utiliser CRON
    Je ne vois pas trop comment faire. Une idée?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Sans CRON => F5 toutes les heures

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Comme le dit darkstar123456 (MDR la touche F5) sans CRON impossible !!!!
    Bon à savoir --> Certain hébergeurs (comme ONLINE par exemple) t'offre cette possibilité sans paser par CRON.
    Renseigne toi sur ton hébergeur peut être que ....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    donc je suis obligé de passer par CRON!
    ok
    Enfaite, je chercher a réaliser un jeu en php via navigateur et toutes les heures, les attaques se réinitialise.
    Je pensais passer par le timestamps mais :s

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Il existe des services online gratuit pour réaliser des cron :

    http://www.onlinecron.com/inscription.html

    ou pas tres cher :
    http://www.webcron.org/
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci les gens

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu peux aussi biaiser...
    Dans la page qui est le plus visitée sur ton site, tu inclus un fichier avec la tâche que tu dois réinitialiser toutes les heures.

    Dans un fichier texte, tu enregistre un timestamp de la dernière fois que la tâche à été effectuée.

    Dans le fichier que tu as inclus, tu vérifies le timestamp

    Si plus d'une heure --> Tu lance la tache
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2012, 16h30
  2. Faire une taches toutes les x mins
    Par chepac dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2010, 14h45
  3. [MySQL] Execution d'une requête toutes les 24 heures
    Par jcaspar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2008, 14h47
  4. [WD10]Executer une tache toute les x min, sec, etc.
    Par tunidesign dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 03h31
  5. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo