IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] [VBA] Exportation de table dans un fichier texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [A-03] [VBA] Exportation de table dans un fichier texte
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à utiliser la fonction TransferText pour exporter les données d'une table dans un fichier.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportFixed, "IMP_Evolan_ESTD", "tbl_EXP_ESTD_Test", "U:\ESTDNOEC_DUR.txt", False
    J'obtiens le message d'erreur suivant

    Pourtant, le fichier existe sous ce nom, la table existe ainsi que les spec d'exportation.

    Il est possible que le problème vienne des spec d'export. En effet comme je n'arrive pas à ouvrir l'assistant de gestion des specs lors de l'exportation, j'utilise les specs d'importation.

    Quelqu'un peut-il m'indiquer :
    1/ si les même specs peuvent être utilisée à l'import et à l'export
    2/ S'il est possible de forcer l'affichage de l'assistant d'exportation pour créer les specs d'export

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    bonjour,

    On ne voit pas le message.

    Pour la definition des specs on doit utiliser le menu d'exportation. Elles ne sont pas disponibles avec la commande transfertext.

    On peut également utiliser le système du schema.ini.

    Voir dans la faq

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ça ne m'avance pas beaucoup

    Pour info, le message d'erreur est :
    Erreur d'exécution '3011' :
    Le moteur de base de données Microsoft Jet n'a pas pu trouver l'objet ''. Assurez vous que l'objet existe et que vous avez correctement saisi son nom et son chemin d'accès
    Mon premier problème est que je n'arrive pas à obtenir le menu d'exportation. Quand je demande à exporter une table à l'aide du menu Fichier>Exporter, l'exportation se fait d'office avec des valeurs par défaut (export delim, séparateur de texte et de champs..). Peut-être y a-t'il une option à cocher où quelque chose à faire pour forcer l'ouverture de l'assistant ?

    En ce qui concerne l'utilisation d'un fichier schema.ini, je n'ai jamais trouvé de méthodologie pour l'utiliser, j'ai fait une multitude de tests mais j'ai fini par abandonner car aucun n'a été concluant.
    Si quelqu'un à une ligne de code exemple à me fournir, un lien vers un site expliquant le fonctionnement de cette façon de faire, je suis preneur.

    Enfin pour la FAQ, j'y ait passé 3/4 d'heure avant de poster mon message et il n'y a malheureusement rien qui réponde à ce problème. D'ailleurs, si j'obtiens une réponse sur le fonctionnement de l'exporattion avec les fichiers ini ce serait utile de la mettre à dispo dans la FAQ.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Je peux te proposer un lien qui décrit la structure à utiliser pour un fichier Schema.ini, qui doit se trouver dans le répertoire du.txt à exporter : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms709353.aspx

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour le lien, ça m'a au moins appris ce que signifiait les valeurs dans mon fichier ini.

    Par contre, je n'arrive toujours pas à l'utiliser, ni par le menu exporter ni par le code VBA.

    Quelqu'un sait comment faire ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Lorsque tu fais une exportation (menu Fichier/exporter...) tu sélectionnes ton nom de fichier puis ton format et quand tu fais exporter il affiche une fenetre contenant un pseudo aperçu des données. En bas à gauche il y a le bouton Avancé... c'est là que tu dois cliquer.

    C'est également par là que tu peux modifier des formats d'export personnalisé que tu as créé précédemment.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Loufab, c'est justement mon problème : il n'affiche pas l'assistant d'exportation.
    C'est pour ça que je demande s'il y a une option quelque part qui permet de forcer l'affichage de cette fenêtre.

    En l'absence de cette fenêtre, j'ai essayé de les créer en direct dans les tables MSysIMEXSpecs et MSysIMEXColumns mais comme je ne maitrise pas les valeurs possibles pour les champs de la table MSysIMEXSpecs je n'arrive pas à obtenir quelque chose de satisfaisant.

    Et pour l'instant, je n'ai pas plus de succès avec l'utilisation de schema.ini.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Quand tu cliques sur le bouton il n'affiche rien ?

    Dans ce cas c'est que l'installation d'office n'est pas complète ou est endommagé. Une réinstallation est peut-être envisageable.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ben non, quand je clique sur le bouton exporter après avoir sélectionné le nom et le type de fichier il fait l'export sans rien demander à personne et en utilisant des paramètres par défaut qui ne me conviennent pas.

    Malheureusement en ce qui concerne une réinstallation ça me semble compromis car tout les postes de ma boite on le même problème.
    A mon avis nos chers administarateurs système on encore du trouver malin de supprimer certaines options...

    Il va falloir que j'essaie de gérer cela avec un fichier schema.ini.

    Quelqu'un sait comment faire ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Il te suffit d'un poste qui a l'option pour créer le bon format d'export, ensuite il suffit de livrer l'application. Ou encore de faire un import/export Access l'option pour les transférer sont dans la fenêtre éponyme.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Dans la série régis est un con....
    En fait, il y a deux possibilité dans la liste des formats sélectionnables pour l'export qui permettent de créer un fichier texte.
    Une d'elle "text file (*.txt, *.csv, *.tab..." permet d'utiliser l'assistant de gestion des paramètres d'importation et une autre "Microsoft merge (.txt)" qui ne le permet pas.
    Evidement le régis que je suis prenait la mauvaise...

    Pour info, les paramètres d'importation font aussi office de paramètres d'exportation sans problème.

    Par contre, je n'ai toujours pas trouvé comment utiliser un schema.ini pour gérer les tranfert texte.
    Au mieux j'ai réussi à faire un export qui créer un fichier schema.ini voire qui modifie les paramètres d'import export dans ce fichier, mais je n'ai jamais réussit à forcer access à utiliser des formats prédéfinis dans un schema.ini existant.
    Si quelqu'un a un exemple à me donner, je suis preneur.

    En tout cas merci de votre aide.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Ici il y a les exemples.

    http://support.microsoft.com/kb/149090/fr

    Encore plus de littérature ici

    http://support.microsoft.com/search/...036mt=1&res=20

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Exporter une table dans un fichier texte
    Par Filippo dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2014, 09h22
  2. [PROC] Export de table dans des fichier texte
    Par jjDai dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2012, 17h13
  3. Delphi7 - Export d'une table dans un fichier texte
    Par jer64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 00h33
  4. Exporter une table dans un fichier excel
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 17h09
  5. export table dans un fichier texte
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/09/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo