IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Etablir des statistiques sur des données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Etablir des statistiques sur des données
    bonjour à tous!

    je suis debutant sur access et il me faudrait effectuer certaine tache sur access . à l'aide!!!!

    voici ma table avec mes champs:

    Index UnitID Sample_Date&Time ConvNum FirstFreq FinalFreq VoltageAng VoltageMag DateCreated TimeIndex
    1 802 04-Feb-09 2 49.9926 49.9924 5.5081 223.285 04-Feb-09 547662
    2 802 04-Feb-09 3 49.9908 49.991 5.5027 223.285 04-Feb-09 547663
    3 802 04-Feb-09 4 49.9922 49.9919 5.4981 223.4184 04-Feb-09 547664
    4 802 04-Feb-09 5 49.992 49.9923 5.4934 223.285 04-Feb-09 547665




    il faut savoir que j ai enormement plus de valeur que ça.Je voudrais donc pouvoir effectuer une valeur moyenne de la colonne 5 soit "FirstFreq" et pouvoir determiner aussi la valeur max et la valeur min de cette meme colonne. Comment dois je m'y prendre.


    merci à vous tous de m'amener une reponse.

    david

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT AVG(ta_colonne), Max(ta_colonne), MIN(ta_colonne) .....
    easy !!
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Il faut effectuer une requete sur ta table.

    Tu peux t'y prendre de plusieurs manières :
    Soit tu te lances dans une requete assistée par Access.Tu choisis ton champ et un clic droit de la souris pour affciher le module "Opération". Ensuite tu choisis ce que tu veux faire (moyenne, min, max, etc...)

    Deuxième méthode en SQL :
    Je ne sais pas comment s'appelle ta table, mais ca donnera un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Avg(FirstFreq) AS Moyenne, Min(FirstFreq) AS Minimum, Max(FirstFreq) AS Maximum
    FROM TATABLE;

    Et ça devrait rouler.

    Bon courage pour la suite.

Discussions similaires

  1. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  2. tests statistiques sur des données biologiques
    Par karaudrey88 dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 10h31
  3. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  4. Faire des statistiques sur des colonnes
    Par davdoo91 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2009, 15h22
  5. [MySQL] Obtenir des statistique sur l'utilisation de la bdd
    Par duplo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo