IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

recuperer des donnée à partir d'1 site et les stocker ds bdd


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut recuperer des donnée à partir d'1 site et les stocker ds bdd
    Bonjour,

    Je travaille pour une association humanitaire.

    pour gérer un de leurs projets, la personne qui gére ce projet en local doit se connecter à leur site central qui se trouve aux USA pour récupérer des données, les traiter et les copier dans un fichier Excel.
    cette manoeuvre lui prend énormément de temps.
    la manoeuvre se passe comme suit:
    1) un premier formulaire d'authentification
    2) une fois authentifiée, une page où il y a plusieurs références de produits s'affiche
    3) la personne cherche manuellement les nouveaux produits insérés dans la liste
    4) lorsque elle clique sur la référence d'un nouveau produit , un formulaire contenant les informations sur ce produit s'affiche, par exemple:
    nom produit: blabla
    date d'expiration produit: 12/10/2007
    prix de produit: 17,5 €

    ...etc.

    5) elle copie/colle ces informations une par une dans un tableau Excel.


    je cherche à automatiser celà à l'aide d'un script perl (robot web par exemple).

    le script se connecte sur le site, s'identifie puis accéde à la page contenant
    les références des produits, et pour chaque nouveau produit inséré dans la liste aspirer les données (ce sont des <input type="text" name="blabla" value="quelque chose"> et des <textarea name="blabla" > quelque chose </textarea> ).
    et mettre tout ça dans un tableau Excel ou une base de donnée Access ou MySQL.
    dans la fiche de quelques produits il y a une image (<img src="../images/imageProduit.jpg">), il faut aussi récupérer l'image aussi et la stocker dans un répertoire local ou dans la base de données.

    Actuellement j'essai le module WWW::Mechanize mais je n'arrive pas encore à aspirer les données et l'image.


    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Les Perl Mongueurs ont fait une excellente série d'articles sur WWW::Mechanize que tu pourras trouver dans Linux Magazine (excellente publication) ou sur http://articles.mongueurs.net/magazines/ .

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ça y est le probleme est resolu, j'ai utilisé le module WWW::Mechanize pour la recuperation et le module HTML::TokeParser pour parser les balises et chercher les infos qui m'interessent et je vais utiliser le module DBI pour le stockage dans la base de données Access ou autre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2014, 14h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 10h44
  4. recuperation des données à partir de fichier hyperfile
    Par indefini dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo