IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Utilisation d'une image bitmap dans une DLL


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Utilisation d'une image bitmap dans une DLL
    Bonjour,

    Est-il possible d'adresser une image bitmap comme constante à une fonction DLL pour retourner un tableau de variables calaculées sur cette image ?

    Si oui, faut-il prendre certaines précautions et dans ce cas lesquelles ?

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    tu peux :

    1) passer le Handle Windows du bitmap (HBitmap)
    2) passer un pointer vers les DIBs : Bitmap.ScanLine[Bitmap.Height-1]

    tout dépend de ton besoin, mais tant que la DLL ne fait que lire les pixels, ce n'est pas un problème.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 665
    Points : 25 459
    Points
    25 459
    Par défaut
    tu peux regarder pour mettre ton image en ressource dans la DLL, et l'utiliser ensuite, ... je n'ai plus le code, mais je l'ai déjà utilisé ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Load Bitmap d'une DLL
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Colorid, voici un exemple concernant la suggestion de ShaiLeTroll :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      LibHandle: THandle;
      Bitmap: Tbitmap;
    begin
      LibHandle:=Loadlibrary('MADLLBITMAP.dll');
      try
        if LibHandle<>0 then
        begin
          Bitmap:=TBitmap.Create;
          Bitmap.LoadFromResourceName(LibHandle,'BITMAP3');
          Image1.Canvas.Draw(0,0,Bitmap);
        end;
      finally
        Bitmap.Free;
      end;
    end;
    @+,

    Cincap

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 665
    Points : 25 459
    Points
    25 459
    Par défaut
    Bien sur, dans la DLL, suivre la FAQ Comment insérer une ressource dans un exécutable ?

    Faut passer par un fichier RC (c'est du texte, sorte de commande), le compiler avec le compilateur de ressources, qui fournira un fichier RES à inclure via la directive $R ... me corriger, si je dis des bêtises, j'ai pas fait ça depuis Delphi 4 !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    me corriger, si je dis des bêtises, j'ai pas fait ça depuis Delphi 4 !
    Non non, c'est tout bon.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 30/01/2011, 19h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 15h41
  4. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo