IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème configuration hibernate avec bdd mysql, tomcat et eclipse


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème configuration hibernate avec bdd mysql, tomcat et eclipse
    Bonjour,

    Je suis débutant en programmation web, et j'ai un serieux problème avec hibernate, j'ai deja un code source d'un projet qui a ete concu et qui marche sous serveur sun, sauf que moi je veux l'utiliser avec tomcat 6.0.
    il y a des pages qui s'execute, là ou il ya que de l'interface, par contre dès qu'il y a apel à hibernate, ca foire:

    J'ai suivi un tutorial pour configurer hibernate avec le plugin hibernate tools, ca gènere hibernate.cfg.xml avec les mapp et ses .java

    Par contre dès qu'une page fait apel à hibernate j'ai ca:

    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class siroco.service.HibernateUtil


    Je croit que j'ai mis tout les jar necessaire dans le lib du projet.

    Qu'est ce que je doit faire, ca fait 3 jours que je suis bloqué dessus??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait rajouter les librairies hibernate dans le dossier lib de tomcat.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca marche toujours pas!

    J'avais lu quelque par que tomcat ne prend plus compte du classpath du SE, cependant il faut soit les mettre dans le lib de tomcat, soit dans le lib de mon projet, et puisqu'il ya associaion entre les 2, je croit que mettre les librairi dans webinf/lib de mon projet fait normalement l'affaire, mais tjrs le meme problème

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait voila l'erreur que je recoi dans le navigateur integré dans eclipse:

    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontr� une erreur interne () qui l'a emp�ch� de satisfaire la requ�te.

    exception

    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class siroco.service.HibernateUtil
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:275)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)


    cause m�re

    java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class siroco.service.HibernateUtil
    siroco.service.HibernateInvocationHandler.invoke(BeanFactory.java:45)
    $Proxy27.selectionner(Unknown Source)
    siroco.regles.droit_acces_factory.initialise_regle(droit_acces_factory.java:23)
    siroco.regles.droit_acces_factory.cree_droit_acces(droit_acces_factory.java:15)
    org.apache.jsp.situation_jsp.jspInit(situation_jsp.java:14)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.init(HttpJspBase.java:51)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:159)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:408)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.executePageToBuildView(ViewHandlerImpl.java:439)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:114)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:106)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:251)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:144)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:245)


    note La trace compl�te de la cause m�re de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.18.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    si si elle existe voila et ca compile bien, voila son code:

    package siroco.service;

    import java.util.Iterator;

    import org.hibernate.HibernateException;
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.Transaction;
    import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
    import org.hibernate.mapping.PersistentClass;
    import org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport;


    public class HibernateUtil
    {
    private static final SessionFactory _sessionFactory;
    static
    {
    // _sessionFactory = new
    // Configuration().configure().buildSessionFactory();
    Configuration config = new AnnotationConfiguration().configure();

    // Don't make the class "lazy" (this is not yet possible in annotations)
    for (Iterator it = config.getClassMappings(); it.hasNext()
    {
    PersistentClass p = (PersistentClass) it.next();
    p.setProxyInterfaceName(null);
    }
    _sessionFactory = config.buildSessionFactory();

    /* désactivation de la création de la base de données à partir des classes du domaine
    SchemaExport exp = new SchemaExport(config);
    exp.setOutputFile("createDatabase_deduced.sql");
    exp.create(true, true);
    */
    }

    public static final ThreadLocal<Session> _session = new ThreadLocal<Session>();
    public static final ThreadLocal<Transaction> _tx = new ThreadLocal<Transaction>();

    // Session management
    public static boolean isSessionOpen() throws HibernateException
    {
    return _session.get() != null;
    }


    public static Session openSession() throws HibernateException
    {
    Session s = getCurrentSession();
    if (s == null)
    {
    s = _sessionFactory.openSession();
    _session.set(s);
    _tx.set(null);
    }
    else
    {
    throw new RuntimeException("Session was already open");
    }
    return s;
    }


    public static Session getCurrentSession() throws HibernateException
    {
    return _session.get();
    }


    public static void closeSession() throws HibernateException
    {
    Session s = getCurrentSession();
    if (s != null)
    {
    _session.set(null);
    _tx.set(null);
    s.close();
    }
    else
    {
    throw new RuntimeException("Session was not open");
    }
    }


    // Transaction management
    public static Transaction beginTransactionOrEnlist() throws HibernateException
    {
    Transaction result = getCurrentTransaction();
    if (result == null)
    {
    Session s = getCurrentSession();
    if (s != null)
    {
    result = s.beginTransaction();
    _tx.set(result);
    }
    else
    {
    throw new RuntimeException("Session was not open");
    }
    }
    return result;
    }


    public static Transaction getCurrentTransaction() throws HibernateException
    {
    return _tx.get();
    }


    public static void commitTransactionIfOpen() throws HibernateException
    {
    Transaction tx = getCurrentTransaction();
    if (tx != null)
    {
    _tx.set(null);
    tx.commit();
    }
    }


    public static void rollbackTransactionIfOpen() throws HibernateException
    {
    Transaction tx = getCurrentTransaction();
    if (tx != null)
    {
    _tx.set(null);
    tx.rollback();
    }
    }
    }


    je comprend pas pk ca marche pas, le problème c'est que ca marchait avec le serveur sun, et quand je suis passer à tomcat j'ai eu ce problème, mais attendez, la serice sur le gateau, quand je suis revenu sur le serveur sun, et ben il me genere la meme erreur

    javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class siroco.service.HibernateUtil


  7. #7
    Membre habitué Avatar de we.are.the.storm
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 115
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Oui j'avais mal lu, c'est pas HibernateUtil qui est en NoClassDefFoundError, c'est simplement lui qui lance l'exception.
    Peux-tu nous donner la liste des .jar qui sont actuellement dans ton application ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration;
    Je viens de regarder et j'ai pas trouvé cette classe dans mon .jar, ni pour hibernate 2 ni pour hibernate 3

    edit: après avoir regardé un peu plus, cette classe devrait se trouver dans un hibernate-annotations-3.0xxxxxx.jar. L'as-tu importé aussi dans ton projet?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui elle existe deja, voila la liste des jar dans mon webinf/lib:

    06/02/2007 13:22 269ÿ867 ajax-wrapper-comp.jar
    29/01/2007 11:07 443ÿ432 antlr-2.7.6.jar
    31/10/2008 14:04 16ÿ777 asm-attrs.jar
    31/10/2008 14:04 26ÿ360 asm.jar
    29/01/2007 11:07 487ÿ360 c3p0-0.9.0.jar
    31/10/2008 14:04 608ÿ376 c3p0-0.9.1.jar
    31/10/2008 14:04 282ÿ338 cglib-2.1.3.jar
    26/08/2004 11:40 300ÿ056 cglib-full-2.0.1.jar
    25/02/2009 13:28 324ÿ238 cglib-nodep-2.1_3.jar
    13/06/2008 12:09 559ÿ366 commons-collections-3.1.jar
    31/10/2008 14:04 38ÿ015 commons-logging-1.0.4.jar
    27/02/2007 17:27 19ÿ602 container-0.0.3.jar
    19/03/2007 13:29 6ÿ360 datatypes.dtd
    29/01/2007 11:07 313ÿ898 dom4j-1.6.1.jar
    29/01/2007 11:07 208ÿ048 ehcache-1.2.3.jar
    29/01/2007 11:07 50ÿ626 ejb3-persistence.jar
    25/02/2009 14:35 53ÿ849 hibernate-annotations-3.0alpha3.jar
    20/08/2008 11:20 279ÿ714 hibernate-annotations.jar
    20/08/2008 11:20 66ÿ993 hibernate-commons-annotations.jar
    20/08/2008 11:19 119ÿ292 hibernate-entitymanager.jar
    10/09/2008 12:27 2ÿ766ÿ130 hibernate3.jar
    19/03/2007 13:29 443ÿ924 html_basic.tld
    05/06/2007 15:44 1ÿ138ÿ709 itext-2.0.4.jar
    18/02/2009 15:16 1ÿ121ÿ710 javaee.jar
    13/06/2008 12:10 471ÿ005 javassist-3.4.GA.jar
    20/08/2008 10:31 471ÿ005 javassist.jar
    25/02/2009 13:35 6ÿ727 jdbc2_0-stdext.jar
    19/03/2007 13:29 323ÿ134 jsf-api.jar
    19/03/2007 13:29 1ÿ205ÿ875 jsf-impl.jar
    19/03/2007 13:29 40ÿ020 jsf_core.tld
    29/08/2006 03:15 16ÿ630 jstl.jar
    13/06/2008 12:09 13ÿ236 jta-1.1.jar
    20/08/2008 11:20 13ÿ236 jta.jar
    25/02/2009 14:41 0 liste.txt
    29/01/2007 11:07 350ÿ627 log4j-1.2.11.jar
    31/10/2008 14:04 391ÿ834 log4j-1.2.15.jar
    12/02/2007 16:03 571 login.conf
    29/01/2007 11:07 418ÿ698 mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar
    19/08/2008 19:40 17ÿ384 slf4j-api-1.5.2.jar
    21/11/2008 15:40 9ÿ678 slf4j-log4j12-1.5.6.jar
    29/08/2006 03:15 315ÿ295 standard.jar
    19/03/2007 13:29 33ÿ735 web-facesconfig_1_1.dtd
    29/01/2007 11:07 1ÿ010ÿ806 xerces-2.6.2.jar
    19/03/2007 13:29 16ÿ078 XMLSchema.dtd

    Et ca marche toujours pas

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Ben... la je sèche, dans ce cas j'essaierai 2 trucs:
    1) déplacer le .jar dans le dossier lib global de tomcat (j'ai toujours eu des problemes en les plçana tdans les dossiers des web-apps moi)

    2) éventuellement fouiller les logs de démarrage de tomcat à la recherche d'erreur...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bizzard, j'ai tt fait ou presque, et rien ne marche

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 14h57
  2. [MySQL] problème d'affichage dans tableau avec bdd Mysql
    Par sinifer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2009, 09h50
  3. Problème cache hibernate avec MySQL
    Par bierfoot dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2009, 14h51
  4. [C#]Problème OleDbCommand.ExecuteReader avec BdD Access
    Par Renesis57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 18h36
  5. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo