IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction php exécutée à parti formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fonction php exécutée à parti formulaire
    Bonjour

    J'ai crée une fonction qui permet de supprimer un enregistrement de ma table
    alors j'aimerais m'en servir lorsque l'utilisateur clique sur mon bouton du fomulaire
    Je ne sais pas si c'est un pb de syntaxe car ça ne marche

    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    echo'
    <form method="post" action="supp('.$POST_['Nom'].','.$_POST['Prenom'].');">
    <br><input type="hidden" name="Nom" value="'.$data['NOM'].'"/>
    <br><input type="hidden" name="Prenom" value="'.$data['PRENOM'].'"/>
     
     
    <br><br></form>';
     
    ma fonction
    function supp ($_POST['Nom'], $_POST['Prenom'])
    {
    $nom=$_POST['Nom'];
    $prenom=$_POST['Prenom'];
     
    $sql = "DELETE from Amis(NOM, PRENOM)where NOM='".$nom."' AND PRENOM='".$prenom."'";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    header("Location: compte.php?page=ajouter_ok");
    exit();
     
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut http://www.developpez.net/forums/d695611/php/langage/fonctions/focntion-php-executee-
    J'ai pas regardé la fonction (mets ton code pour le forum dans les balises codes (dièse) stp)...

    Mais déjà, je vois ça :

    Le action de ton formulaire html, il ne peut qu'indiquer une page, la page à laquelle tu transmets les données de ton formulaire.

    Il n'y a pas de bouton submit à ton formulaire, donc ça ne peut pas fonctionner...

    Globalement, on voit que tu ne sais pas ce que tu fais, en HTML et PHP en tout cas... Donc on est au-delà du problème de syntaxe. Il faut que tu te formes un minimum.

    Bref, lis au moins ça :

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rmulaires#LIII
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Yo,
    Moi je ferais comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <form method="post" action=#>
    <br><input type="hidden" name="Nom" value="'.$data['NOM'].'"/>
    <br><input type="hidden" name="Prenom" value="'.$data['PRENOM'].'"/>
    </form>';
     
    if (isset($POST["Nom"]) && isset($_POST["Prenom"])){
        supp ($_POST['Nom'], $_POST['Prenom'])
    }
    function supp ($Nom, $Prenom){
     
    // a voir pour ta requete...
    $sql = "DELETE from Amis(NOM, PRENOM)where NOM='".$nom."' AND PRENOM='".$prenom."'";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    //pas possible comme ca... Tu vas avoir une erreur je pense...header("Location: compte.php?page=ajouter_ok");
     
    }

    Voilou

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    1] il me semble pas que ce soit possible... même si ça l'était, ton code est écrit n'importe comment (et vive les balises [ code] [/code ] du forum...)

    2] ça n'a aucun intérêt...

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction PHP dans un formulaire
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h34
  2. fonction php à exécuter périodiquement
    Par sneb5757 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 14h00
  3. [Système] formulaire et fonction php
    Par ericmart dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 17h42
  4. [VB6] Exécuter fonction PHP
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h02
  5. [PHP-JS] Problème exécution fonction php avec js
    Par cokilulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo